Домой Интернет В Евросоюзе решили, как будут бороться с кибер-атаками

В Евросоюзе решили, как будут бороться с кибер-атаками

884
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Хакерская атака
ЕС обяжет интернет-компании принять дополнительные меры для предотвращения кибер-атак.

Страны–члены ЕС и законодатели заключили соглашение, направленное на борьбу с кибер-атаками, согласно которому предполагается обязать интернет-компании, такие как eBay, Amazon и Google, усилить работу защитных систем и сообщать обо всех попытках взлома, — пишет Reuters.

По их словам, первые общеевропейские правила, проект которых был согласован вечером в понедельник, обязывают повысить уровень безопасности и информировать правительство о попытках атак также и энергогенерирующие компании, финансовые и медицинские учреждения, транспортные организации и водоканалы.

«Данное соглашение является важным шагом на пути к повышению уровня кибер-безопасности в Европе», – отметил еврокомиссар по вопросам цифровых технологий Гюнтер Оттингер.

По условиям соглашения, которые были озвучены Европарламентом, торговые онлайн-площадки, такие как eBay и Amazon, а также поисковые службы – такие, как Google и облачные хранилища должны проверить степень безопасности своей инфраструктуры и сообщать о крупных инцидентах.

Впрочем, данные правила не будут распространяться на малые и микро-компании.

Ежегодно европейские бизнесмены и вся экономика теряет сотни миллиардов евро из-за кибер-атак и кибер-преступленний, – отметил Оттингер.

«Я не буду сидеть, сложа руки, наблюдая за тем, как эти преступники и кибер-террористы атакуют наш бизнес, вторгаются в нашу частную жизнь, разрушают нашу веру в цифровую экономику и общество», – заявил он.

Новые правила разработаны для того, чтобы повысить уровень уверенности потребителей, правительств и бизнеса в надёжности технологий и систем, на которых основаны цифровые службы и сети, – заявил он.

«Ещё одна цель разработки данных правил состоит в том, чтобы гарантировать надёжность и безопасность работы электроэнергетического, газового и транспортного секторов на внутреннем и международном рынках», – добавил он.

Данные правила, по словам Оттингера, должны стать частью амбициозного плана, представленного в начале текущего года и направленного на полную перестройку фрагментированного технологического ландшафта Европы и создания «Единого цифрового рынка».

В Европарламенте отмечают, что данная инициативна должна ещё пройти одобрение в комитете по вопросам внутреннего рынка, а также в 28 странах ЕС. Норма вступит в силу после опубликования в Официальном журнале ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4