Домой Новости StarTV в партнерстве с Eutelsat запускают DTH-платформу в Мексике

StarTV в партнерстве с Eutelsat запускают DTH-платформу в Мексике

ПОДЕЛИТЬСЯ
В StarTV оценили исключительное покрытие территории страны сигналом со спутников EUTELSAT 117 West A и EUTELSAT 117 West B, что немаловажно для запуска новой DTH-платформы.

Компания StarTV, коммерческая платформа корпорации Stargroup, объявила о грядущем запуске новой DTH-службы, рассчитанной на зрителей в Мексике. Новая платформа начнёт свою работу до конца текущего месяца в мексиканском штате Сакатекас и других частях страны, заменив собой платформу TVZac, которая была доступна на региональном уровне в микроволновом диапазоне.

Для обеспечения первого этапа развёртывания DTH-службы, компания StarTV подписала долгосрочное соглашение с компанией Eutelsat Americas, являющейся подразделением Eutelsat Communications, предусматривающее аренду ёмкостей на спутниках EUTELSAT 117 West A и EUTELSAT 117 West B.

В StarTV планируют предложить на мексиканском рынке новые платные пакеты телепрограмм, состоящие из международных и национальных каналов. Она также заключила соглашения о партнёрстве с местными дистрибьюторами. В начале работы платформы в её предложении будет 50 телеканалов.

Спутник EUTELSAT 117 West A расположен в орбитальной позиции 116.8° западной долготы, являющейся одной из самых популярных позиций для приёма программ в странах Северной и Южной Америк. Исключительная мощность сигнала спутника в Ku-диапазоне послужила причиной того, что ключевые игроки рынка выбрали именно этот борт для организации вещания DTH на регион. В 2016 году ресурс орбитальной позиции 116.8° западной долготы значительно усилится за счёт вывода на орбиту полностью электрического спутника EUTELSAT 117 West B, который присоединится к спутнику EUTELSAT 117 West A, дабы удовлетворить потребности, связанные с ростом DTH-сектора в странах обеих Америк.

Компания StarTV, коммерческая платформа Stargroup, это новая служба платного телевидения, возникшая по причине ухода прежней службы TVZac с MMDS-диапазона в сферу DTH вследствие неизбежных изменений в правилах использования диапазона 2.5 ГГц, которая будет предоставлять телекоммуникационные услуги в рамках концессии, выданной Televera Red, S.A.P.I. de C.V. На начальном этапе платформа планирует работать на территории штата Сакатекас. Команда менеджеров StarTV имеет огромный опыт в сфере телевидения и пользуется поддержкой со стороны широко известных национальных и международных телекомпаний, что гарантирует наличие в её предложении лучшего контента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?