ПОДЕЛИТЬСЯ
4KTV
Платформа Vimeo начинает трансляцию потокового адаптивного видео для Web, iOS и Apple TV, запуская поддержку 4K.

Видеоплатформа Vimeo запускает поддержку адаптивного потокового контента путём грандиозного обновления плеера, который отныне позволит смотреть 4K-видео как в режиме онлайн, так и в режиме оффлайн. Поддержка адаптивного потокового контента позволит автоматически находить наибольшее разрешение видео (вплоть до 4K) из доступных в сети, подходящее под технические параметры пользовательского устройства и сетевого подключения. Служба Vimeo On Demand также будет поддерживать потоковое адаптивное видео, став таким образом крупнейшей в мире платформой с видео по запросу с поддержкой 4K.

«Платформа Vimeo даёт творцам контента возможность создавать и продавать свои лучшие работы, обмениваться ими, и, начиная с сегодняшнего дня, воспроизводить их в высочайшем разрешении из всех возможных, – говорит технический директор Vimeo Эндрю Пайл. – В прошлом году мы запустили поддержку загрузки на платформу 4K-видео для подписчиков службы PRO, а теперь, когда мы видим всё большее проникновение на рынок 4K-совместимых экранов, мы с огромной радостью запускаем на платформе Vimeo поддержку адаптивного потокового видео».

В конце ноября платформа Vimeo обновила Cameo – приложение для редактирования видео для пользователей iOS, обеспечив в нём поддержку 4K-видео, снятого при помощи iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Помимо этого, приложения от Vimeo для iOS и Apple TV в настоящее время поддерживают адаптивный видеоконтент. Полный набор приложений от Vimeo, включающий в себя приложения для Android, Roku и Amazon TV, будет обновлён, скорее всего, в ближайшие месяцы.

Поддержка адаптивного потокового контента будет полностью интегрирована в начале 1 квартала 2016 года.

Функция загрузки на платформу Vimeo 4K-видео по-прежнему доступна лишь подписчикам службы Pro, стоимость абонплаты за доступ к которой составляет 199 долларов в год.

Принимая во внимание великолепное качество картинки 1080p видео на Vimeo, поддержка потокового 4K-видео должна принести на платформу совершенно новое качество видео. Для передачи потока в наилучшем качестве потребуется хорошее интернет-соединение, однако передача таких объёмных потоков стоит того.

Платформа Vimeo стала последней на сегодняшний день службой, предлагающей поддержку 4K-видео. Платформы Netflix и Amazon Prime уже предлагают потоковый контент в 4K, однако обе эти платформы предоставляют услуги доступа к контенту исключительно за деньги. Платформа YouTube впервые продемонстрировала возможности передачи потокового 4K-контента на CES в 2014 году, а со временем начала предлагать услугу всем пользователям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?