Морской старт
По данным одного из источников, Россия хотела бы продать проект «Морской старт», чтобы не тратить деньги на его обслуживание.

Обслуживание проекта «Морской Старт» по данным источников в ракетнокосмической отрасли обходится примерно в 30 миллионов долларов.

По слухам из Москвы, оператор проекта «Морской Старт» (Sea Launch) то ли выставлен на продажу, то ли ищет инвестора, который бы выкупил долю в бизнесе.

Согласно информации от российского информационного агентства ТАСС, ежегодные эксплуатационные расходы проекта «Морской Старт» составляют примерно 30 миллионов долларов. Данный проект предлагает заказчикам сборочный цех и плавучую платформу (созданную на основе плавучей нефтяной вышки), которая позволяет запускать ракеты на орбиту из центральной акватории Тихого океана.

«Поиск инвесторов продолжается, – отмечается в сообщении ТАСС. – Переговоры ведутся. Перед руководителями проекта стоит задача как можно скорее найти инвестора или покупателя, который освободил бы нынешних владельцевкомпании Роскосмос и РКК «Энергия» – от финансового бремени, связанного с обслуживанием инфраструктуры проекта, в первую очередьморских судов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?