ПОДЕЛИТЬСЯ
По данным Международного союза электросвязи (ITU), возможность доступа в Интернет сегодня имеет примерно 43,4% населения планеты, или приблизительно 3,2 миллиарда человек.

В подготовленном ITU отчёте «Измерения информационного сообщества» (Measuring the Information Society Report) прогнозируется, что до конца текущего года доступ в Интернет будет иметь 46% домохозяйств во всём мире; для сравнения – к концу 2010 года доля таких домохозяйств составляла лишь 30%.

«В наиболее развитых странах к Интернету сегодня подключены 81,3% всех домохозяйств, в развивающихся странах – 34,1% от всех домохозяйств, а в странах, которые, по классификации ООН, относятся к категории наименее развитых, – всего 6,7%», – говорится в отчёте ITU.

Впрочем, в отчёте также отмечено, что стремление жителей планеты получить доступ в Интернет несколько снизило обороты: в 2015 году рост проникновения Интернета составил 6,9%, в то время как в прошлом году он находился на отметке в 7,4%.

Если говорить о проникновении мобильного Интернета, то, как говорится в отчёте, сегодня услуги мобильного доступа в Интернет доступны на территориях, где проживает 95% всего населения планеты, или же примерно 7,1 миллиарда человек.

Это значит, что примерно 350 миллионов человек во всём мире проживают за пределами зоны покрытия сигналом мобильного интернета. Для сравнения – год тому мобильный интернет был недоступен 450 миллионам жителей планеты.

Примерно 89% городского населения по всему миру проживает в зоне покрытия 3G-сетей, однако из 3,4 миллиарда жителей сельских районов возможность пользоваться услугами 3G имеют лишь 29%, – говорится в отчёте ITU.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?