ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство
Сегодняшние хакеры уже не только продают данные с украденных кредитных карт, но также предлагают возможность нелегальной подписки на услуги онлайн-видеоплатформ, таких как Netflix, HBO Go и HBO Now. Об этом говорится в отчёте, опубликованном по результатам исследования, проведённого McAfee Labs и Intel Security.

Доступ к целому ряду онлайн-платформ с развлекательным контентом продаётся по довольно таки дешёвым ценам. Учётные записи на HBO Now и HBO Go можно купить менее чем за 10 долларов, то же самое касается и прочих потоковых служб от известных брендов, отмечают в McAfee.

«Очевидно, доступ к платформам с потоковым видео пользуется высоким спросом. Можно купить даже доступ к платформам, предлагающим потоковые трансляции спортивных программ премиум-класса, и всего за 15 долларов. Нам также удалось найти предложения о продаже доступа к другим онлайн-платформам, включая пожизненную подписку на доступ к ресурсам с порнографическими видеоматериалами премиум-класса, а также свободные направляющие ссылки на чёрный интернет-рынок Agora».

Тим Стеновец из Tech Insider обнаружил, что он мог бы легко купить пожизненную подписку на Spotify и Netflix, заплатив за это лишь малую долю от стоимости легальной месячной подписки на услуги этих платформ. В частности, пожизненную подписку на Netflix можно купить всего за 50 центов! Впрочем, смотрите сами на скриншот:

Netflix web skitch

«Мы обнаружили, что продаётся практически всё, о чём только можно подумать», – заявил изданию Tech Insider вице-президент и технический директор Intel Security Радж Самани, который является автором упомянутого выше отчёта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?