ПОДЕЛИТЬСЯ
По результатам исследований аналитиков компании «Сигнал Медиа», для телезрителей России все большую роль играет качество и тематическое наполнение телеканалов, даже если за доступ к ним приходится платить.

В результате телефонного анкетирования 3000 респондентов, выбранных во всех округах и различных типах мест проживания России, установлено, что больше 50% телезрителей (53%) целенаправленно подключают платное телевидение. Они отдают себе отчет в том, что кабельное, спутниковое и IPTV вещание не входит в общий расчет за коммунальные услуги, а оплачивается отдельно. Выбор телевизионного вещания в пользу платного зрители осуществляют свободно и осознанно.

Чаще всего этот выбор делается не на семейном совете, а путем единоличного решения какого-либо члена семьи.

Фактором, оказавшим решающее значение при выборе в пользу платного вещания, подавляющее большинство (83%) участников опроса назвали подборку телевизионных каналов. 56% респондентов отметили, что кроме пакета бесплатного телевидения, они хотели иметь доступ к определенным тематическим и жанровым телеканалам. Больше 30% опрошенных телезрителей не прочь совершить обмен части бесплатного телевизионного контента на каналы интересной им тематики. Только 12% граждан хотели просто увеличить количество доступных телевизионных каналов.

Аналитики компании отмечают, что наибольшим спросом у абонентов платного телевизионного вещания в течение трех последних лет пользуется детский и познавательный контент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?