ПОДЕЛИТЬСЯ
Компании pureLiFi и Lucibel объявили о начале сотрудничества с целью представить на европейском рынке первый серийный образец LiFi-светильника.

Компания pureLiFi, работающая в сфере световых коммуникационных технологий и занимающая ведущие позиции на рынке в области развития и коммерциализации системы LiFi (высокоскоростная, двунаправленная, сетевая и мобильная беспроводная связь с использованием световых лучей) и Lucibel, французская компания, специализирующаяся на разработке решений систем освещения нового поколения на основе светодиодных элементов, приняли решение о сотрудничестве с целью совместной разработки и продвижения на европейском рынке первой полноценной серийной системы освещения с поддержкой технологии LiFi.

Итогом сотрудничества должно стать решение, позволяющее производить соответствующую продукцию на производственных мощностях компании Lucibel в городе Барантен, Франция, в которой будут использованы инновационные технологии pureLiFi, интегрированные в системы освещения на базе светодиодных элементов от Lucibel. Конечный продукт должен заметно снизить себестоимость установки систем освещения и связи благодаря объединению их в единую интегрированную инфраструктуру. Помимо этого технология LiFi повышает уровень безопасности, локализации и общую пропускную способность беспроводных систем связи.

Благодаря партнёрству с pureLiFi компания Lucibel сможет предлагать своим клиентам решения в области связи, как составляющую часть предложений по системам освещения. Это ознаменует собой первый в истории случай конвергенции бизнес-моделей в сфере освещения и связи.

Операционный директор pureLiFi Гаральд Бурхардт отмечает: «Наше сотрудничество с Lucibel открывает перед pureLiFi новые возможности выхода на рынки, с прицелом дальнейшего разворачивания инфраструктуры, основанной на нашей технологии. Последние события показывают, что LiFi быстро движется от положения экспериментальной технологии будущего к положению технологии реального мира с множеством приложений для различных секторов».

По прогнозам экспертов, готовая продукция должна появиться на рынке к третьему кварталу 2016 года – после окончательной интеграции технологий и запуска необходимых производственных мощностей.

Первая установка системы освещения с интегрированной LiFi-технологий будет произведена в штаб-квартире компании Sogeprom, которая расположена в парижском деловом районе Дефанс. Компания Sogeprom, являющаяся дочерним предприятием Societe Generale и один из ведущих застройщиков, рассматривает технологию LiFi как возможность обеспечить своим клиентам беспроводную связь нового поколения.

Напомним, на прошлой неделе состоялись первые тесты технологии LiFi за пределами лаборатории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?