ПОДЕЛИТЬСЯ
Антимонопольная служба Израиля разрешила компаниям Yes и Hot повысить стоимость услуг.

Израильская антимонопольная служба не усматривает в намерении провайдеров Yes и Hot повысить цены на свои услуги ничего предосудительного. По информации портала «Наше Кафе», это может произойти уже 1 декабря.

Антимонопольный регулятор не видит оснований для того, чтобы запретить увеличение тарифов, как то рекомендует Израильский совет по кабельному и спутниковому телевизионному вещанию. Однако если Совет настаивает на запрете, он может сделать это своим приказом.

Комиссия по антимонопольному регулированию не считает подозрительным практически одновременное (с разницей в 2 недели) объявление провайдеров об увеличении стоимости услуг.

В свою очередь, Общественный совет по ТВ в лице его главы Яфит Бен-Хай Сегев продолжает настаивать на недопустимости повышения тарифов компаниями Yes и Hot, поскольку услуги провайдеров входят в число основных продуктов, к которым должны иметь доступ все израильские граждане.

Как известно, несколькими днями раньше Совет настаивал на том, чтобы запретить компаниям Yes и Hot повышать тарифы, как о том было объявлено в середине этого месяца. Примечательно, что конкурирующие поставщики кабельного и спутникового телевизионного вещания заявили о 20%-ом повышении цены на услуги с начала зимы с разницей в две недели.

Это дало основание Совету по ТВ подозревать в действиях провайдеров наличие факта сговора, что и должен был проверить Антимонопольный комитет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?