ПОДЕЛИТЬСЯ

Mediasat уже писал об удивительном событии, собравшем целое созвездие международных вещателей со всего мира – церемонии вручения премии «Eutelsat TV Awards» — телевизионной премии Eutelsat. Нам хотелось бы рассказать вам больше подробностей о ходе церемонии и её победителях.

eutelsat-tv-awards-01

Развитие тематических каналов началось в 90-е годы, и тогда же – в 1998 году – была основана премия Eutelsat TV Awards (изначально носившая название Hot Bird TV Awards), призванная определять лучшие телеканалы, посвящённые тематике спорта, новостей, музыке и так далее. С момента основания церемония всегда проходила в Италии. На эту страну выбор пал не случайно, ибо Италия является ключевым рынком для компании Eutelsat, спутникового оператора, основавшего премию.

В этом году, как и в прошлом, церемония проходила в Риме – городе, являющемся известным центром деловой, культурной и телевизионной жизни. Мероприятие, прошедшее 30 октября в гостинице Cavalieri Hotel, было великолепным: волшебное световое шоу в зале заставило всех присутствующих почувствовать себя так, словно они путешествуют по просторам космоса на борту одного из спутников Eutelsat. В церемонии приняли участие профессионалы вещательной отрасли, а также различные VIP-гости – такие, как космонавт Паоло Несполи из Европейского космического агентства, итальянский игрок в регби Мауро Бергамаско и многие другие.

Корреспонденту Mediasat удалось пообщаться с Маркусом Фрицом, директором по маркетингу и коммерческому развитию компании Eutelsat. По его словам, церемония вручения премии Eutelsat Awards – это, кроме всего прочего, ещё и возможность встретиться и пообщаться с партнёрами со всего мира, в том числе и во время семинара для клиентов компании, который проходит непосредственно перед самой церемонией.

«У нас была возможность продемонстрировать партнёрам наши инновационные решения, а также разъяснить в деталях нашу ориентированную на клиентов стратегию, включающую, в частности, предоставление нашим клиентам услуг международной связи и доставки контента благодаря использованию передовой орбитальной и наземной инфраструктуры. Мы продаём не просто «место в небе», а надёжную связь и комплекс услуг, что, собственно, и ищут наши клиенты».

Победителей премии Eutelsat TV Awards определяло жюри, состоящее из высокопрофессиональных независимых экспертов в области телевидения – главным образом, журналистов и консультантов в сфере медиа-исследований. С полным списком членов жюри можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке. Качество и интересность тематических телеканалов, номинированных на Премию, обсуждались членами жюри на протяжении двух месяцев, предшествовавших церемонии.

Победителям вручали награду – статуэтку, женщину, стоящую на земном шаре, которая символизирует языческую богиню Земли – Гею. Автор — итальянский скульптор Нерео Кальято. И, вы знаете что? Она выглядит даже лучше, чем Оскар.

Ниже предлагаем вам краткий обзор каналов, признанных победителями Премии.

1Новости / информационный канал — Rai News 24 (Италия)

Телеканал Rai News 24 является наиболее авторитетным информационным каналом в Италии и каналом №1 по количеству зрителей. Пребывая в авангарде инновационных решений и экспериментов, внедряя передовые для Италии технологии многоэкранности, канал использует самое современное оборудование и технические решения, позволяющие ему давать всесторонний взгляд на происходящее в мире и в прямом эфире вести репортажи с места важнейших событий.

Канал Rai News 24 вещает через спутник EUTELSAT HOT BIRD.

2Телеканал для детей — duck tv (Словакия)

Телеканал duck.tv из Словакии – это канал для самых маленьких телезрителей (в возрасте от 6 до 36 месяцев), предлагающий на 100% оригинальный контент. Телеканал транслирует программы образовательного характера, созданные под наблюдением детского психолога. Также в эфире канала транслируются мультфильмы, сопровождаемые простыми мелодиями. Концепция телеканала duck.tv состоит в том, чтобы давать детям дошкольное образование через развлечения.

Телеканал duck.tv вещает через спутники EUTELSAT 16A, EUTELSAT 7A, EUTELSAT 9A.

3Кино — FilmBox Arthouse (Соединённые Штаты)

Телеканал FilmBox Arthouse – это уникальный канал, демонстрирующий шедевры мирового кинематографа, а также фильмы – победители фестивалей и дебютные картины от режиссёров, стремительно ворвавшихся в мир кино. Телеканал предоставляет зрителям редкую возможность смотреть высокохудожественные и независимые фильмы, которые вряд ли выйдут на экраны коммерческих телеканалов. Телеканал FilmBox Arthouse представляет весь спектр мирового кинематографа – от художественных фильмов немецких экспрессионистов до шедевров от Хичкока, Куросавы, Феллини и Висконти, а также удивительной эстетики китайского кино. Программная стратегия канала направлена на то, чтобы дать право голоса создателям независимого кино и киноклассики.

Телеканал FilmBox Arthouse вещает через спутники EUTELSAT 16A и EUTELSAT HOT BIRD.

4Спорт – PXTV (Мексика)

Мексиканский телеканал PXTV представляет собой уникальную платформу в мире спортивного телевидения как единственный испаноязычный телеканал, вещающий 24 часа в день 7 дней в неделю и освещающий основные мировые события в сфере экстремальных видов спорта. Телеканал PXTV – это высокоэнергетический канал, вещающий на испанском языке на испаноязычные страны Северной и Южной Америк. До конца года канал также планирует выйти на рынки стран Африки и Ближнего Востока.

Телеканал PXTV вещает через спутники EUTELSAT 113 West A, EUTELSAT 117 West A.

5Фантастика / развлечения — Sky Atlantic HD (Италия)

Телеканал Sky Atlantic HD – флагманский канал на платформе Sky Italia – посвящен шедеврам фантастики, ярким звёздам, эксклюзивным фильмам в HD. Телеканал Sky Atlantic HD вещает с апреля 2014 года и транслирует новаторские шоу от европейских и американских сценаристов, отличающиеся высоким качеством повествования и наличием современной фантастики от Sky.

Телеканал Sky Atlantic HD вещает через спутник EUTELSAT HOT BIRD.

6Культура / документалистика — 365 Дней ТВ (Российская Федерация)

Телеканал 365 Дней ТВ специализируется на трансляции программ, документальных фильмов и сериалов, посвящённых истории России и мира. Телеканал стремится представить историю в совершенно новом свете и посмотреть под новым углом на события и людей, которые изменяли ход истории. Телеканал 365 Дней ТВ приглашает зрителей в увлекательное путешествие во времени, во время которого они могут ощутить дух прошлого и попробовать отыскать ответы на некоторые из волнующих их вопросов.

Телеканал 365 Дней ТВ вещает через спутник EUTELSAT 36A.

7Музыкальное ТВ – Classica (Германия)

Телеканал CLASSICA, начавший вещание на спутнике Eutelsat в 2014 году, — это премиальный телеканал, посвящённый классической музыке и транслирующий свои программы в формате Full HD со звуковой дорожкой в Dolby Surround Sound. Канал тесно сотрудничает с известными во всём мире артистами, оркестрами, фестивалями и культурными организациями, сосредотачивая максимум внимания на съёмке высококачественных программ, освещающих известные фестивали по всему миру. Партнёром канала CLASSICA является компания Telekom Austria Group, работающая в Центральной и Восточной Европе.

Телеканал CLASSICA вещает через спутник EUTELSAT 16A

8Стиль жизни — Trace Sport Stars (Франция)

Телеканал TRACE Sport Stars – первый международный развлекательный канал, посвящённый жизни звёзд из мира спорта.
Благодаря уникальной возможности доступа к закулисной жизни спортсменов, телеканал TRACE Sport Stars раскрывает сокровенные подробности и даёт глубокое понимание того, чем живут чемпионы 24 часв в сутки и 7 дней в неделю. Благодаря этому каналы зритель сможет узнать всё о своих любимых звёздах спорта, их пристрастиях, повседневных занятиях, секретах мотивации и успеха.

Телеканал TRACE Sport Stars вещает через спутник EUTELSAT 36A/B.

9Лучшие программы

Show 1992 (Sky Atlantic HD, Италия)

Программа исследует один из наиболее бурных периодов в недавней истории Италии, когда тысячам политиков и общественных деятелей были выдвинуты обвинения в коррупции.

Исламское государство изнутри – Война во имя Аллаха (Spiegel TV Wissen, Германия)

Основываясь на секретных документах Исламского государства, этот смелый злободневный репортаж исследует зарождение и развитие террористической организации.

10Номинация «Выбор зрителей»

Впервые номинация «Выбор зрителей» была представлена в 2005 году. Она позволяет зрителям голосовать за лучшие, по их мнению, каналы на их web-сайтах и на web-сайте премии Eutelsat TV Awards.

Выбор зрителей 2015 — Al Jazeera Balkans (Босния и Герцеговина)

Телеканал Al Jazeera Balkans (AJB) – международная новостная телекомпания со штаб-квартирой в городе Сараево, Босния и Герцеговина, адресующая свои программы на медиа-рынки государств, которые в прошлом входили в состав СФР Югославия. Компания входит в состав корпорации Al Jazeera Media Network.

Телеканал Al Jazeera Balkans вещает через спутник EUTELSAT 16A

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.