Домой Новости Провайдеры YES и HOT не смогут поднять тарифы

Провайдеры YES и HOT не смогут поднять тарифы

ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ / Телевидение
Израильский регулятор в сфере телевидения заблокировал решение двух операторов о поднятии стоимости услуг.

По информации издания Ynet со ссылкой на главу израильского Совета, курирующего деятельность кабельного и спутникового телевидения, компании не смогут поднять цены на свои услуги. Решение о запрете было принято на заседании Совета и озвучено 22 ноября Ифат Бен Хай Сегев, возглавляющей регуляторный орган.

Как сообщалось ранее, неделю назад о поднятии тарифов на 20% с декабря заявила компания YES. Она планирует увеличить стоимость за пользование VOD на 5 шекелей (с 24,9 до 29,9). Днем позже конкурирующий провайдер HOT также выступил с заявлением об изменении цены некоторых тарифных пакетов. Повышение предусматривает установление аналогичной с YES цены на услугу VOD (до 29.9 шекелей), увеличение цены базового пакета на сумму до 14% и стоимости оказания разовых услуг до 39 шекелей (на 35%).

Регуляторный орган предполагает наличие сговора между конкурирующими компаниями и настаивает на том, чтобы было проведено антимонопольное расследование.

В своем выступлении глава Совета, госпожа Сегев, отметила, что, учитывая монопольное положение обеих компаний-провайдеров на израильском рынке телевещания, необходимо провести тщательную проверку их ценовой политики. Глава ведомства не видит никаких оснований для повышения стоимости услуг и заявляет о том, что телевещание должно оставаться доступным для всех граждан страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?