Планшеты и смартфоны «убивают» телевидение

ПОДЕЛИТЬСЯ
Телевидение превратилось во второй экран для детей, у которых есть планшеты.

Согласно данным последнего исследования, проведённого экспертами агентства стратегических исследований, маркетинга и брендового консалтинга Miner & Co Studio, в большинстве американских семей, где есть планшеты и смартфоны, телевидение уже не является основным источником развлекательного контента для детей.

Эксперты агентства установили, что 57% детей предпочитают смотреть видео не на экране традиционного телевизора, а на портативных устройствах – смартфонах и планшетах.

Помимо этого, авторы исследования от Miner & Co. Обнаружили, что 41% детей с удовольствием откажутся от сладкого лакомства в обмен на возможность проводить больше времени с мобильным устройством. 39% всех родителей признали, что их дети регулярно смотрят один и тот же контент не на одном, а сразу на нескольких устройствах.

Мобильные устройства предлагают универсальность, простой пользовательский интерфейс, а также возможность «персонализации» способа просмотра. Благодаря этому, в семьях, где имеются в наличии планшеты и смартфоны, именно этим устройствам принадлежат ведущие позиции в предпочтениях детей относительно поиска и просмотра видео-контента. Для многих из этих детей телевизор превратился во второй, а то и в третий экран.

Родители почти половины таких домохозяйств заявили, что в случае плохого поведения своих детей они отбирают у них планшет, заставляя их, в качестве наказания, смотреть вместо этого телевизор. Таким образом, появляется первое поколение детей, для которых просмотр телевизора – это «наказание».

А когда дети оказываются перед выбором между возможностью поесть сладости или провести больше времени с планшетом, дети всё чаще выбирают планшет.

Как отмечают эксперты Miner & Co., данная тенденция в формировании предпочтений относительно выбора платформ и медиа будет иметь серьёзные последствия для телекомпаний, кабельных и спутниковых платформ, потоковых служб и создателей контента, которые им следует учитывать при разработке и продвижении на рынок медиа-контента, адресованного следующему поколению зрителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?