ПОДЕЛИТЬСЯ
Sky Q logo
Компания Sky запускает Sky Q – платформу, предлагающую услуги спутникового телевидения и доступа в Интернет, которая будет транслировать Ultra HD каналы, а также позволит зрителю «ставить на паузу» просматриваемый телеканал, дабы потом продолжить просмотр интересующей программы на различных устройствах.

Компания Sky презентовала свою новую систему домашних развлечений Sky Q – семейство продуктов, позволяющих просматривать программы, используя одновременно до пяти экранов, параллельно записывая контент с четырёх дополнительных каналов. Сет-топ-бокс Sky Q также является совместимым с технологией Ultra HD – это сделано в ожидание намеченного на 2016 год запуска услуги, предлагающей фильмы, спортивные и развлекательные программы в разрешении сверхвысокой чёткости.

Генеральный директор компании Sky Джереми Даррок говорит: «Sky Q открывает перед зрителем новые, невероятные возможности наслаждаться телевидением так, как хочет именно он. Мы постарались полностью переосмыслить понятие о телевидении, дабы сделать его гибким, обеспечить бесшовный переход между различными устройствами и предоставить возможность лёгкого выбора различных видов развлечений».

Sky Q предлагает возможность «бесшовных переходов», которые в Sky называют «перетекающим просмотром», позволяющую пользователю ставить просмотр видео на паузу на одном устройстве и продолжать просмотр в другой комнате – на экране телевизора или планшета. Подписчики могут одновременно смотреть различные программы на пяти экранах, записывая при этом ещё четыре канала. Пользователь также может брать записи с собой при помощи портативных устройств.

Сет-топ-боксы Sky Q становятся «горячими точками» беспроводного доступа для дома, они обеспечивают стабильный сигнал и стабильное покрытие. Они также могут подключаться через электрическую проводку в доме.

Новый программный гид и сенсорный пульт дистанционного управления делают Sky Q очень наглядным устройством, а картинки позволяют пользователю узнавать свои любимые программы. В устройство включена возможность поиска и система рекомендаций по линейным каналам, записям и контенту, получаемому по запросу. В будущем предполагается также добавление опции голосового поиска.

Sky Q recordingsПользователи также смогут просматривать свои фотографии на Facebook и передавать через беспроводную связь потоковую музыку на стереосистему своего телевизора, используя для этого Bluetooth или Apple AirPlay. В систему также интегрирована возможность просмотра видео с YouTube и прослушивания музыки с Vevo, а также – с платформ других партнёров.

Находящийся в верхней части линейки сет-топ-бокс Sky Q Silver поддерживает до 12 тюнеров и возможность хранения до 2 терабайт информации, из которых 1,7 терабайта доступны для записей пользователя, что достаточно для хранения 350 часов телепрограмм в высоком разрешении. HDMI-выход сет-топ-бокса по умолчанию поддерживает стандарт HDMI 1.4b с HDCP 1.2. В будущем его можно будет перепрограммировать для поддержки Ultra HD. Любопытно, что в устройстве имеется HDMI-вход для будущего использования.

Sky Q boxУстройство позволяет записывать до четырёх каналов, просматривая при этом пятый, а также поддерживает параллельный просмотр на двух устройствах типа Sky Q Mini и двух планшетах, используя приложение Sky Q.

Сет-топ-бокс Sky Q Mini может через беспроводную сеть подключаться к находящемуся в другой комнате Sky Q без необходимости тянуть кабель. Концентратор Sky Q Hub также поддерживает технологию Powerline, позволяющую помимо беспроводной связи использовать имеющуюся в доме электропроводку.

Сенсорный пульт Sky Q снабжён круговой сенсорной панелью, которая позволяет пользователю двигаться вверх и вниз, влево и вправо, прокручивая пользовательский интерфейс. Кнопка «Домой» возвращает на домашнюю страницу, а кнопка боковой панели позволяет запускать такие приложения, как Sky News или Sky Sports News. Для связи с сет-топ-боксом Sky Q в пульте ДУ используется беспроводная технология Bluetooth.

Sky Q remoteСуществует приложение Sky Q для планшетов, которое позволяет пользователям получать доступ к функциям Sky Q, брать записи с собой и просматривать линейные каналы или видео по запросу, находясь вне дома.

Платформа Sky Q будет доступна жителям Великобритании и Ирландии с начала 2016 года, при этом стоимость подписки будет озвучена ближе к моменту запуска.

Общее число абонентов компании Sky в Великобритании, Ирландии, Германии, Австрии и Италии составляет 21,14 миллиона подписчиков.

Появление Sky Q – это самый радикальный шаг на пути развития цифровой платформы Sky с момента её запуска в 1998 году и учитывая презентацию Sky+ в 2001 и Sky+HD в 2006. Создатели Sky Q обещают по-настоящему многоэкраннную, многообразную функциональность и подтверждаю свои обещания начать предлагать видео в сверхвысокой чёткости в 2016 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?