ПОДЕЛИТЬСЯ
Международная компания Liberty Global, работающая в сфере услуг кабельного телевидения, сообщает о намерении приобрести лондонскую телекоммуникационную компанию Cable & Wireless Communications, которая работает в странах Карибского бассейна, заплатив за акции и специальный дивиденд сумму 5,3 миллиарда долларов.

В компании Liberty Global, которую контролирует миллиардер Джон Мелоун, заявили о планах объединить Cable & Wireless со своим отделом LiLAC, выделенным в отдельную структуру в июле. В итоге их общая абонентская база составит 10 миллионов подписчиков услуг телевидения, широкополосного доступа в Интернет, а также фиксированной и мобильной телефонии.

Предложение от Liberty составляет 78,04 пенса (1,23 доллара) за акцию плюс дивиденд в размере 3 пенсов за акцию. Общая цена сделки таким образом на 11% превышает среднюю биржевую стоимость Cable & Wireless по итогам прошлой недели и на 40% выше цены на момент окончания торгов 21 октября, то есть за день до того, как компания Cable & Wireless объявила о том, что Liberty ведёт с ней переговоры о покупке.

Генеральный директор Liberty Майк Фрис заявил, что покупка Cable & Wireless добавит масштабность и уровень глубины управления её бизнесом в Латинской Америке и странах Карибского бассейна. Благодаря объединению активов можно также спрогнозировать экономию денежных средств на сумму более 125 миллионов долларов в год, в частности – благодаря недавней покупке компанией Cable & Wireless компании Columbus International.

Данная сделка должна быть утверждена акционерами обеих компаний. Предполагаемый срок её закрытия – июнь 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?