ПОДЕЛИТЬСЯ
NASA TV UHD
Национальное управление по аэронавтике и исследования космического пространства США (NASA) заключило соглашение с компанией Harmonic, которое открыло путь к запуску первого (по словам создателей) Ultra HD канала, вещающего в Северной Америке.

В настоящее время программы телеканала NASA TV UHD можно принимать со спутника SES AMC-18C (105° з.д.), при этом компания Harmonic ведёт переговоры с операторами платформ платного телевидения, результатом которого должно стать появление канала в предложениях спутниковых DTH-платформ, кабельных и оптических сетей.

По словам представителей Harmonic и NASA, в настоящее время также ведутся тесты, необходимые для запуска в будущем версии канала для подключаемых телевизоров и прочих IP-устройств, а также для потокового вещания на ОТТ-платформах.

Канал с внушительным количеством видеоконтента от NASA призван демонстрировать зрителю захватывающие красоты космоса. В его эфире будет транслироваться восемь новых телесериалов, освещающих различные аспекты космических программ.

Канал использует сквозную систему доставки UHD-видео от Harmonic, предлагает линейный видеоконтент в формате 2160p60 и находится в совместном управлении NASA и Harmonic.

«Телеканал NASA TV UHD это не только первый коммерческий UHD-телеканал, вещающий в Северной Америке. Необычное качество видеоконтента, транслируемого на канале, не похоже ни на что из того, что мы видели ранее, и приносит зрителю ощущения от просмотра телепрограмм совершенно нового уровня, – говорит маркетинговый директор Harmonic Питер Александр. – Каждая из программ, транслируемых на канале NASA TV UHD, состоит из прекрасных кадров, которые можно назвать буквально захватывающими».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?