Домой Новости Еще пять аппаратов связи будут выведены на орбиту российскими ракетами

Еще пять аппаратов связи будут выведены на орбиту российскими ракетами

ПОДЕЛИТЬСЯ
Протон-М

Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева, занимающийся проектированием аппаратов для ракетной и космической промышленности, подписал договор на использование ракет класса «Протон» для выведения на орбитальную позицию аппаратов связи. Договор был заключен с международной компанией Intelsat, являющейся одним из мировых лидеров в области спутниковой связи. Договор предусматривает запуск пяти спутников связи с космодрома Байконур.

По информации Космического центра Хруничева, это соглашение позволит международному оператору более гибко управлять своей группой аппаратов связи и станет определенной гарантией выполнения графика полетов.

«Протон М», который используется для доставки космического аппарата в заданную орбитальную позицию, и ускоритель ракеты – блок «Бриз М» являются результатом конструкторской и проектной работы инженеров ГКНПЦ им. Хруничева.

Государственное ракетостроительное предприятие и компания Intelsat давно и плодотворно сотрудничают. За два десятилетия 11 аппаратов связи при помощи ракеты-носителя семейства «Протон» были доставлены в точку дислокации.

Раньше появилось сообщение о том, что уже в следующем году с помощью ракеты серии «Протон» будет осуществлен запуск европейского космического аппарата связи Eutelsat 9B.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?