Домой Рынок Бизнес «Цифровое телевидение» нацелилось на Китай

«Цифровое телевидение» нацелилось на Китай

ПОДЕЛИТЬСЯ
Цифровое телевидение ВГТРК

По словам президента «Ростелекома» Сергея Калугина, которого цитирует издание ПРАЙМ, «Цифровое телевидение» (ЦТ), являющееся совместным проектом «Ростелекома» и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), нацелилось на рынки телевизионного вещания Латинской Америки и Китая.

«Ростелеком» планирует инвестировать в компанию ЦТ до конца 2015 года около 2 миллиардов рублей, тем самым доведя долю своих активов в этом предприятии до 41,3%, что на 16% больше существующего объема.

Использовать эти средства «Цифровое телевидение», по словам господина Калугина, собирается для продвижения на телевещательные рынки Индии, Китая и Латинской Америки. Рынки именно этих стран платежеспособны и лояльно относятся к российскому телевизионному продукту.

Завоевание индийского телевещательного рынка началось еще летом. В августе ЦТ заключила договор о совместной деятельности с государственной телерадиокомпанией Индии «Прасар Бхарати». Этот договор позволит российским телеканалам транслироваться в индийских вещательных сетях и попасть в дома 167 миллионов индийских телезрителей.

Кроме того, контракт предусматривает взаимовыгодное сотрудничество и обмен в культурной, развлекательной, научной, образовательной, спортивной и новостной сфере. Индийская и российская сторона договорились о создании совместных проектов по производству и продвижению телевизионного и кинопродукта, приложений для цифрового телевещания, лицензионной деятельности в теле- и киноиндустрии.

Совместный проект «Цифровое телевидение» был создан «Ростелекомом» и Всероссийской гостелерадиокомпанией в 2014 году. Российская телекоммуникационная компания в обмен на 5 телеканалов («24 Техно», «Мать и дитя», «Парк развлечений», «24 Док», «Настоящее страшное телевидение») получила 25,3% акций. ВГТРК за долю из 13 телеканалов имеет 74,7%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?