ПОДЕЛИТЬСЯ
Триколор ТВ Ultra HD

Руководитель «Национальной спутниковой компании» Алексей Холодов сообщил ComNews.ru, что «Триколор ТВ», являющийся одним из ведущих российских операторов цифрового телевидения, в ближайшее время запустит на рынок вещание полноценных телевизионных каналов в Ultra HD-качестве.

Господин Холодов отметил, что компания приобрела для этого все необходимое операторское оборудование и готова уже в ноябре транслировать телеканалы в формате Ultra HD.

В своем интервью он также подчеркнул, что телевизионное вещание будет двигаться в сторону качественного улучшения картинки. Безусловно, этот процесс предполагает наличие соответствующего оборудования не только у операторов, но и у пользователей. Алексей Холодов выразил уверенность, что в недалеком будущем Ultra HD станет массовым явлением, поскольку этот формат является логическим продолжением HD-вещания. «Триколор ТВ» уже в течение года осуществляет вещание демоверсии канала французского оператора Eutelsat, а с приобретением нового оборудования сможет осуществлять трансляцию полноценных Ultra HD-каналов.

По мнению господина Холодова, телевизионное вещание перейдет на HD-формат уже к 2025 году, часть контента станет доступна в 4К и 8К-формате. Компания «Триколор ТВ» планирует быть лидером этого процесса и уже к 2017 перевести все вещание в HD-формат. В связи с этим основной своей задачей оператор видит формирование предложения, которое бы отвечало как предпочтениям абонентов, так и техническим инновациям на рынке телевизионного вещания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?