ПОДЕЛИТЬСЯ
iptv
По состоянию на конец июня 2015 года по всему миру насчитывалось 123 миллиона подписчиков IPTV.

По данным экспертов агентства Point Topic во втором квартале текущего года темпы роста числа подписчиков услуги IPTV немного замедлились – в сравнении с данными по итогам первого квартала.

Впрочем, цифры, иллюстрирующие чистый прирост аудитории IPTV на уровне 4,37 миллиона, являются наиболее внушительными с первого квартала 2014 года, за исключением первого квартала 2015. Такой результат был достигнут благодаря уже привычным рынкам-источникам данного роста – в частности, Китаю.

Как и следовало ожидать, такой удачный квартал увеличил пропорцию подписчиков услуг доступа к широкополосному Интернету через фиксированные линии, которые параллельно получают и услуги IPTV – главным образом, от своих операторов широкополосного доступа (ШПД).

Рост количества подписчиков IPTV продолжает опережать в процентном отношении рост числа абонентов услуг ШПД через фиксированные линии. Учитывая более низкую базу, а также факт отставания данного сектора, эти данные не выглядят неожиданными, однако тот факт, что мы наблюдаем данное явление, поддерживает нашу уверенность в будущем для всего рынка, включая ISP.

Обращаем ваше внимание также на тот факт, что агентство Point Topic измеряет число подписчиков IPTV-платформ, а не ОТТ-платформ. Такие компании как Netflix, разумеется, влияют на ситуацию на тех рынках, где они присутствуют, однако на этих рынках, несомненно, наблюдается также сильная конкуренция.

В агентстве Point Topic также исследовали доли региональных рынков от числа подписчиков на общемировом рынке IPTV услуг. Как и предполагалось, на вершине пирамиды находятся страны Азии – а точнее, восточной её части, в которых последовательно наблюдается наибольший в сравнении с прочими регионами чистый прирост абонентов услуги.

Regional IPTV subscriber shareНа протяжении предыдущих четырёх кварталов мы наблюдали значительный рост числа подписчиков IPTV в Испании. В частности, компания Telefonica привлекала новых подписчиков благодаря, главным образом, наличию в её предложении расширенных спортивных пакетов с большим, чем у конкурентов, числом футбольных каналов и трансляций гонок Formula 1.

Однако во втором квартале 2015 года показатели роста на рынке IPTV в Испании вернулись к «нормальному» темпу, который мы наблюдали до начала упомянутого выше всплеска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?