ПОДЕЛИТЬСЯ
суд
Дело разрешилось в пользу Нового канала.

Сегодня состоялось заседание Высшего хозяйственного суда Украины, во время которого рассматривалось дело касательно отмены решения Киевского апелляционного хозяйственного суда о нарушении «1+1» авторских прав при производстве телепрограммы «Инспектор Фреймут». Как сообщается на сайте телеканала, он проиграл это дело, с чем совершенно не соглашается.

Вчера Mediasat сообщал, что Новый канал подал кассационную жалобу об отмене решения Киевского апелляционного хозяйственного суда, который разрешил «1+1» продолжать съёмки своей телепередачи с ведущей Ольгой Фреймут.

В «1+1» возмущены и не согласны таким исходом дела. Представители канала уверены, что Новый канал хочет таким способом присвоить формат программы, что, по их мнению, перечит украинским законам. Адвокат «1+1» Лариса Варичева отметила, что канал считает предвзятыми основания высшей судебной инстанции и будет искать доказательства для того, чтобы обжаловать это решение.

Напомним, что первое судебное разбирательство принесло Новому каналу победу: проигравший «1+1» должен был закончить съёмки проекта «Инспектор Фреймут» и выплатить штраф  в 1,2 миллиона гривен. Однако, в начале сентября телеканал Коломойского выиграл дело: суд отменил штраф и все прежние запреты, разрешив каналу и дальше производить телешоу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?