Домой Рынок Бизнес В Украине услуги связи демонстрируют стабильный рост доходности

В Украине услуги связи демонстрируют стабильный рост доходности

ПОДЕЛИТЬСЯ
TV
Анализ доходов, получаемых операторами за оказание услуг мобильной связи и Internet, показал, что за три квартала текущего года прибыльность этих сервисов выросла почти на 5%.

Общий доход отрасли за девять месяцев составил 41,38 миллиарда гривен, что больше аналогичного периода прошлого года на 5,2%, говорится в сообщении Госкомстата. Причем в расчетах статистических данных за 2014 год брались во внимание и территории Донбасского региона, временно не подконтрольные Украине.

Такой же процент роста, как и вся отрасль в целом, продемонстрировала за период с января по сентябрь мобильная связь, заработав почти 25 миллиардов гривен. Доходность интернет-услуг выросла до 4,46 миллиарда гривен (на 12,3%).

Почтовые услуги принесли 2,41 миллиарда гривен, показав увеличение на 3,4%.

Падение доходности продолжает демонстрировать стационарная телефонная связь. В городских населенных пунктах доходы от этого вида связи снизились до 3,82 миллиарда гривен (на 5,6%). В сельских – напротив, увеличились до 337,2 миллиона гривен (6,5%). Доходы от международной и междугородней связи уменьшились до 1,55 миллиарда гривен, что на 6,2% меньше аналогичного периода прошлого года.

Кабельное телевизионное вещание за три квартала текущего года показало доходность в 1,15 миллиарда гривен, что на 5,3% больше сопоставимого периода 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?