Домой Интернет Провайдеров в Британии обяжут хранить пользовательскую интернет-активность в течение года

Провайдеров в Британии обяжут хранить пользовательскую интернет-активность в течение года

ПОДЕЛИТЬСЯ
Хакерская атака
Данные об интернет-активности каждого жителя Великобритании будут сохраняться интернет-провайдерами в течение 12 месяцев. Такая норма содержится в новом законе.

В законопроекте, детали которого были озвучены 4 ноября, также предусматривается пункт, обязывающий компании, работающие в сфере связи, предоставлять компетентным органам помощь в проникновении в смартфоны и персональные компьютеры лиц, подозреваемых в правонарушениях.

Интернет-провайдеры, работающие в Великобритании, согласно проекту Закона о следственной деятельности, будут обязаны оказывать содействие органам государственной власти в «осуществлении вмешательства в работу оборудования».

Данное положение позволит компетентным органам вмешиваться в работу оборудования с целью получения данных о контактах, которые устанавливались при помощи устройства.

Это, в частности, включает возможность удалённого доступа к компьютерной технике с целью загрузки контента с мобильного телефона в рамках проведения следственных действий.

Такие действия уже осуществлялись в прошлом: некоторые компании уже оказывали помощь в этой сфере на добровольной основе, однако в будущем это придётся делать всем, в соответствии с законом.

Всем полицейским отделам согласно новому порядку будет разрешено осуществлять вмешательства в работу оборудования, при этом ещё предстоит утвердить специальный кодекс, регулирующий использование «более чувствительных и интрузивных технологий».

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мей заявила, что принятие данного закона станет «решительным шагом».

Она отметила: «Никогда ранее общественность не имела доступа к такому количеству информации о работе нашей полиции и служб безопасности, а также норм, касающихся надзора, охраны и разрешений, которыми они руководствуются. Вполне очевидно, что мы должны обновить нормы нашего законодательства, сделав их более современными, соответствующими поставленным целям и отвечающим на возникающие по мере развития технологий угрозы. В киберпространстве не должно быть места, которое могло бы стать раем для тех, кто стремится причинять нам вред, создавать проблемы и сеять ненависть. Однако я также уверена в том, что методы и полномочия работы следственных органов должны быть чётко выписаны и тщательно соблюдаться».

В организации Privacy International заявили, что данный закон станет «одним из наиболее важных правовых документов, принятых за последние десять лет и касающихся гражданских прав и свобод».

В пресс-службе организации отмечают: «После нескольких лет преуменьшения масштабов и отрицания того, что сообщал Сноуден, правительство наконец вступило в диалог».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?