Домой Интернет Португальские интернет-провайдеры начали блокировку пиратов по соглашению с правообладателями

Португальские интернет-провайдеры начали блокировку пиратов по соглашению с правообладателями

ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство
Португальские интернет-провайдеры заблокировали доступ до более чем 50 доменных имен посещаемых торрент-сайтов и стриминг-порталов.

По сообщению TorrentFreak, блокировка является частью нового соглашения между властями, правообладателями и интернет-провайдерами, согласно которому в ближайшие месяцы будут заблокированы сотни пиратских сайтов.

Все чаще правообладатели во всем мире вместо того, чтобы подавать на пиратские сайты в суд, требуют от провайдеров интернет-услуг блокировки доступа к ворованному контенту. В Португалии эти отношения между правообладателями и интернет-провайдерами были формализованы в соглашении, сторонами которого в том числе выступили Министерство культуры и Ассоциация провайдеров телекоммуникаций.

В прошедшие выходные, 1 ноября, схема блокировки пиратского контента была впервые осуществлена на практике и ISP-компании заблокировали доступ к более 50 сайтам, включая The Pirate Bay (в том числе его альтернативные домены thepiratebay.la и piratebay.to), ExtraTorrent, YTS.

Пользователи, которые хотели зайти на сайт видели уведомление о том, что «Сайт заблокирован по жалобе регулятивного органа». Все заблокированные сайты ранее получили жалобы от правообладателей, и, не отреагировав на них, были занесены португальской антипиратской группой MAPINET в список системных нарушителей прав интеллектуальной собственности.

На прошлой неделе также был заблокирован доступ до больших пиратских сайтов Popcorn Time, YIFY, Kickass Torrents. Американская ассоциация правообладателей киноотрасли MPAA заявила, что блокировка состоялась по ее инициативе.

Напомним, ранее португальская полиция осуществила успешный рейд по борьбе с пиратством на рынке платного телевидения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?