ПОДЕЛИТЬСЯ
UATF
20-21 октября в «КиевЭкспоПлазе» вопреки скептикам и уставшим от мероприятий коллегам прошла выставка ЕЕВС. Очень неожиданно, но выставку посетило более полутысячи человек!

Немного о выставке ЕЕВС: экспозицию выставки дополнила и усилила выставка «Безпека», которая была также очень интересна для теле-ком индустрии, частично экспозиция ЕЕВС разместилась на более масштабной выставке. Нечего скрывать, учитывая насыщенность календаря осенних мероприятий и кризис последних лет, постоянные партнеры ЕЕВС решили попробовать себя в других мероприятиях, поэтому количество участников выставки значительно уменьшилось. Но организаторы выставки – компания «Евроиндекс» — с достоинством вышли из положения, сместив акценты и выделив в отдельную зону новое мероприятие, где гости и партнеры имели возможность отдохнуть, пообщаться и вкусно перекусить. Главная задача – встретить и удовлетворить значительное количество гостей (представителей индустрии) – была успешно выполнена!

Ознакомиться с участниками вы можете здесь, а посмотреть фотоотчёт с ЕЕВС – здесь.

UATF 2015 01

Нововведением и приятным сюрпризом выставки этого года стало проведение Украинского осеннего Теле-Ком Фестиваля (UATF), программу которого органично наполнили лидеры индустрии – представители крупнейших компаний отрасли. Организаторы Фестиваля UATF своей главной задачей ставили – сменить формат, привнести новый взгляд и удивить своих гостей. Кажется, все удалось!

Кстати, официальным спонсором лаунж-зоны Фестиваля стал телеканал «112 Украина». С его помощью гости имели возможность пользоваться качественным Интернет посредством Wi-Fi. Также все желающие могли «силой мысли» переместиться в мир новостей благодаря изучению интерактивного макета канала и постоянной прямой трансляции эфира.

В лаунж-зоне традиционные стенды сменились комфортными небольшими открытыми переговорными зонами. Здесь были представлены телеканалы «112 Украина», «Сонце», группа «Discovery Networks», телеканал «History» и компания «Eutelsat».

20 октября программу в основном наполняли партнеры Фестиваля UATF и выставки ЕЕВС – ассоциации.

ВАОКТТС, СКТУ, АППК, ТПУ, Союз операторов телекоммуникаций г. Одессы и Одесской области, Укртелесеть и ИнАУ провели Объединенный съезд индустрии платного телевидения Украины. Съезд собрал более 150 посетителей, которые наверняка остались довольны, поскольку обсудили все самые важные вопросы, как с точки зрения законодательства, так и с точки зрения продукта – Министерство информационной политики представило новый телеканал UA TV, а также все желающие могли ознакомиться с новинками от каналов группы Discovery и самое интересное – задать интересующие вопросы. Кстати, именно компания Discovery стала спонсором Съезда!

UATF 2015 02

Ассоциация участников рынка беспроводных сетей передачи данных Wireless Ukraine провела свою конференцию «Особенности рынка инфокоммуникаций Украины», где были представлены доклады ведущих ИТ-компаний Украины и мира. А возле стенда ассоциации все желающие могли ознакомиться и лично пощупать тенденции ближайшего будущего в бытовом плане – электромобиль!

Неожиданным приятным сюрпризом среди насыщенного дня стал ланч – прекрасная, вкусная и легкая еда от сети мобильных ресторанов «Burger Brothers Quality». Надеемся, гости Фестиваля оценили заботу организаторов. Такой подход станет хорошей традицией в будущем.

Организаторы Фестиваля UATF, вдохновленные мероприятием журнала «Кабельщик», продолжили секции 20 октября мастер-классами для вещателей. Особая благодарность Катерине Дмитриевой (MK Media Group) и Александру Довганю («1+1 Медиа») – подробнее о докладах можно почитать в авторитетных изданиях. Хочется отметить, что после ланча количество посетителей значительно уменьшилось, но несмотря ни на что секция была очень интересной и продуктивной (к большому сожалению тех, кто не пришел…)!

Не обошел «нашу улицу» праздник – в завершение дня наши гости и партнеры имели возможность посетить необычную вечеринку! В обновленном комплексе NivkiHall в уютной атмосфере Фестиваль UATF, выставка ЕЕВС и канал History встречали гостей. В чем «необычность»? Гости не увидели традиционного фуршета, но у каждого «в конвертике обнаружились доллары-UATF». Мы решили предоставить нашим гостям самое ценное – право выбора, и каждый мог с вдохновением и огромным наслаждением тратить свои подаренные денежки!

21 октября было ничуть не хуже.

Программа открылась секцией «Качественному продукту и сервису в Украине БЫТЬ!», модерировал которую глава аналитического отдела компании Media Resources Management и главный редактор аналитических изданий Content Report и Media Business Report Артем Вакалюк. Артем также рассказал о текущем состоянии дел на мировом рынке платного ТВ. На локальном рынке о насущном и планами поделились лидеры индустрии – Сергей Бойко (компания «ВОЛЯ») и Иван Шестаков (MEGOGO).

Логичным продолжением стала общая секция для индустрии. Орест Билоскурский, маркетинг директор StarLightMedia, обозначил развитие охвата технологиями 2002-2015, приход новых технологий, потребности зрителя и способы контроля распространения каналов в массах. Говорили также о главной проблеме отрасли – пиратстве! Дмитрий Гадомский («Юскутум») помог всем присутствующим обратить внимание на юридические нюансы для понимания темы. А Ирина Сахно («Медиасат») показала мировую статистику по пиратству, а также обратила внимание на один из важных аспектов – чем больше запретов, тем глобальнее пиратство (на примере статистики по скачиванию эротического и порно контента).

UATF 2015 04

В общем, стало понятно, что, лишь встречаясь лично, обсуждая проблемы и находя их решение, возможно реальное развитие всего рынка. Границы стираются, партнеры становятся конкурентами и наоборот, рынок меняется – но мы с Вами остаемся друзьями в и вне бизнеса… и только так работают законы жизни!

Финальным аккордом Украинского осеннего Теле-Ком Фестиваля (UATF) стал промо-показ документальных передач телеканала «112 Украина». Новинки будущего сезона представил французский телеканал про охоту и рыбалку «Chasse et Peche». И на десерт Полина Толмачева (Film.UA) презентовала новый отечественный телеканал FILMUADRAMA.

В отличие от общепринятой традиции собирать стенды уже после обеда во второй день из-за отсутствия посетителей, ЕЕВС и UATF сумели удержать внимание гостей до самого конца рабочего дня.

Можно с уверенностью сказать, что главная цель Фестиваля была благополучно выполнена – итоги года подведены, тенденции рынка обсуждены, векторы развития отрасли в новом сезона определены!

Все, кто не смог приехать в этом году, не расстраивайтесь – авторитетные издания уделили нам значительное внимание. С независимым мнением можно ознакомиться здесь и здесь.

И, конечно, ждем ВСЕХ в 2016 году! Постараемся учесть ошибки и приятно удивить Вас еще эффектнее!

Отзывы о UATF 2015

Исполнительный директор ООО «Телекомпания «АРС» Л.Д. Кокоровец:

Вот она и состоялась наша долгожданная выставка и конференция телерадиовещателей и телекоммуникаций ЕЕВС 2015 и дебютировавший в этом году новый проект Украинский Осенний Теле-Ком Фестиваль. Кстати, мероприятие проходило в абсолютно защищенных условиях :-), ведь рядом в зале присутствовала индустрия безопасности «БЕЗПЕКА». Таким образом там была и охрана периметра, и системы видеонаблюдения, и информационная безопасность :-).

Было очень компактно территориально, но безгранично душевно. Участники и посетители мероприятия провайдеры программной услуги, операторы телекоммуникаций, производители и поставщики контента, телеканалы и дистрибьюторы имели еще одну возможность встретиться, подвести итоги года текущего и обсудить планы и тенденции в развитии на год грядущий.

Очень грандиозно прошел Объединённый Съезд индустрии платного ТВ. Такого количества участников давно не наблюдалось в зале, не говоря уже о количестве присутствующих членов Национального совета по ТВ и РВ, и, вообще, сотрудников аппарата.

Поднимались актуальные вопросы отрасли по обсуждению законопроектов в сфере телерадиовещания, о дерегуляции деятельности провайдеров программной услуги, о законодательном регулировании защиты авторских прав в Интернете, о правилах этики и честной конкуренции на рынке платного телевидения, другие.

А поэтому всем организаторам, а именно оргкомитету выставки в лице Ирины Носарь и Сергея Крота, идейному вдохновителю проекта Украинский осенний Теле-Ком Фестиваль Катерине Федоровой, отраслевым ассоциациям, а именно Всеукраинской Ассоциации операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей ВАОКТТС в лице Лабунского Юрия и Полхович Галины, Союзу кабельного телевидения Украины СКТУ в лице Швеца Александра, Ассоциации производителей и поставщиков контента, представляемой Натальей Клитной, Ассоциации «Укртелесеть» в лице Виктора Кулиша, Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных Украины (Wireless Ukraine) и моему родному Союзу операторов телекоммуникаций г. Одессы и Одесской области огромная благодарность.

А также каналам огромное спасибо, что были с нами и, уверена, будете всегда: History, Discovery, Солнце, 112 канал. Именно Вы делали нашу ЕЕВС 2015 и Фестиваль UATF солнечными, развлекательными и… вкусными.

Коллеги, давайте объединяться в дальнейшем при проведении подобных мероприятий и пусть это станет самой лучшей новинкой будущего сезона 2016!

Олег Соболев, председатель правления Ассоциации Wireless Ukraine:

Хотел бы поблагодарить организаторов мероприятия за смелость и веру в победу: мы живем в непростое время и поэтому каждый шаг вперед сложен но важен для нас всех. Теле-Ком фестиваль и выставки прошли на должном уровне. Ассоциация Wireless Ukraine и ее официальные члены и партнеры приняли участие во всех этих событиях. Мы готовы и дальше поддерживать наших коллег во всех начинаниях, так как они делают историю нашего ИТ-рынка и нашей страны.

Александр Довгань, менеджер по работе с ключевыми клиентами «1+1 Медиа»:

Был приятно удивлен, что удалось увидеть так много коллег, партнёров и просто знакомых. Надеюсь, что в следующем году ЕЕВС будет проходить автономно от других, непрофильных, выставок. Организаторам – оптимизма и успеха!

Кристина Фокина-Хлапонина, директор по развитию телеканала «Сонце», медиа-эксперт:

Как никогда октябрь в этом году был насыщен различными мероприятиями в сфере ТВ (конференции, выставки, съезды, УКОС, ТИМ, ЕЕВС…) Кто-то даже умудрился совместить все эти события с поездками в Канны, Амстердам, а кто-то даже с Одессой и КиевМедиаВиком ранее. Украинский осенний Теле-Ком Фестиваль (UATF) в рамках ежегодной выставки ЕЕВС – был итоговым событием в нашей отрасли. Это новое молодое направление, которое имеет место быть. Я хочу поблагодарить организаторов за то, что дали возможность всем нам еще раз встретиться, пообщаться, подвести итоги 2015 года и двигаться в новом направлении. Лично меня очень порадовали спикеры, точнее качество докладов, подача информации и живая коммуникация с аудиторией. Все было как говорится «на уровне». Продолжайте нас радовать еще многие годы.

Sabrina PLUVINAGE, Eutelsat Commercial Development Manager:

Дорогие коллеги, было приятно завершить этот сезон такой профессиональной нотой. Eutelsat благодарят EEBC & UATF за организация такого интересного мероприятия и всем участникам, партнерам и спикерам, которые подарили успех этим 2 дням. С нетерпением ждем встреч с вами снова.

Константин Грицак, Телекоммуникационная Палата Украины:

В этом году Объединенный съезд индустрии платного телевидения Украины в рамках Украинского осеннего Tеле-Ком фестиваля (UATF) во время Международной выставки индустрии телерадиовещания ЕЕВС 2015 прошел плодотворно и конструктивно.

Мы еще раз услышали поддержку со стороны Нац Совета в части дальнейшего продвижения проекта ЗУ «Об аудиовизуальных услугах» с учетом обсуждений с отраслевыми ассоциациями. В рамках съезда индустрии совместно удалось определить приоритеты, одним из которых обозначено также равные условия ведения бизнеса в сфере платного ТВ, что в нынешнее время очень актуально. Внедрять такой приоритет нами было предложено путем саморегуляции, а именно, подписанием Правил деловой этики в сфере платного ТВ.

На таких мероприятиях индустрия понимает, что нужно объединяться для достижения совместных целей.

Александр Федиенко, Интернет Ассоциация Украины:

Я думаю, формат нужно делать все ж не столько как выставка, сколько как зона общения. Причем как можно больше круглых столов с проблематикой. Однозначно на них должны быть как чиновники так и депутаты. Те, кто принимает и влияет на решения.

Анна Демакова, Генеральный директор Ассоциации «Укртелесеть»:

Очень насыщенная мероприятиями осень 2015 подарила нам много встреч с коллегами-друзьями и приятное общение, в том числе и на ЕЕВС 2015. Порадовала в целом атмосфера мероприятия, количество участников Объединенного Съезда индустрии платного ТВ. К сожалению, формат ЕЕВС, как площадки для выставочных стендов, изжил себя, количество стендов не лишние тому подтверждение. Хочется видеть больше участников. Если это формат выставки – то широкую выставку, наполненную стендами. Поэтому необходимо двигаться в новом направлении, менять форматы, работать над новыми идеями, объединяющими рынок. Остается пожелать удачи!

Орест Билоскурский, Маркетинг директор StarLightMedia:

На відміну від багатьох інших конферецій — було виділено достатньо часу на кожну окрему доповідь — що дозволяло не поспіхом розказувати важливі речі, але і також отримувати зворотні реакації від слухачів.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?