ПОДЕЛИТЬСЯ
С 2016 года «Медиа Группа Украина» вводит новые правила распространения в телевизионных сетях своих футбольных каналов: изменение дистрибуционной модели на À La Carte, снижение оплаты за просмотр и проведение расчетов в национальной валюте.

Оплата подписки на спортивные каналы «Футбол 1» и «Футбол 2» для спутниковых, кабельных и IPTV-операторов со следующего года не будет привязана к доллару.
В последние годы провайдеры, распространявшие в своих сетях пакет из двух футбольных каналов, платили за него сумму, эквивалентную 0,25$ за абонента. Со следующего года стоимость будет установлена и закреплена в национальной валюте.

Кроме того, цена подписки в национальной валюте будет на 20% ниже установленной в 2015 году. Ранее стоимость для оператора формировалась исходя из курса Национального банка, однако не больше 20 грн. за доллар. Это равнялось 5 гривнам за одного абонента. В 2016 «Медиа Группа Украина» приняла решение снизить цену, за которую можно получить два канала, до 4 грн., тем самым создав условия для поддержки этого сегмента телевизионного рынка.

Третьей новостью нового подписного сезона становится распространение каналов «Футбол 1» и «Футбол 2» по новой дистрибуционной схеме – À La Carte.
Компания приняла решение в новом году параллельно с моделью дистрибуции, которая существует на сегодняшний день, внедрить новую схему. Выбирать, переходить ли на новую схему, предполагающую индивидуальные продажи и распределение доходов между собственником каналов и провайдером, или остаться на прежней, в рамках которой «Футбол 1» и «Футбол 2» покупались оптом, провайдер будет самостоятельно.

В своих комментариях по поводу нововведений директор по развитию бизнеса компании «Медиа Группа Украина» Алексей Куракин отметил: «Несмотря на сложности рынка, медиагруппа отважилась принять несколько важных решений. Компания понимает, чего от нас ждут провайдеры и зрители. С другой стороны, нужно идти вперед и развиваться, поэтому, кроме ожидаемых шагов по поддержанию рынка платного телевидения, компания решилась на необычный эксперимент – применить одновременно дистрибуционные схемы CPS и À La Carte. Как правило, такие схемы вместе не используют, однако мы решились попробовать. Детальную информацию о новых условиях подписки на телеканалы «Футбол 1» и «Футбол 2» провайдеры получат в ноябре».

Руководитель телевизионных каналов «Футбол 1» и «Футбол 2» Александр Денисов рассказал о достигнутых успехах: «С 2015 года «Медиа Группа Украина» является эксклюзивным правообладателем на трансляцию Лиги чемпионов и Лиги Европы в Украине. Многие провайдеры и другие участники рынка беспокоились за нас. Предполагали рост цены подписки на телевизионные каналы «Футбол 1» и «Футбол 2». Однако наша компания является профессионалом своего дела: эксклюзивные права и соглашения с правообладателями способствовали тому, что наш самый востребованный платный телевизионный продукт – телеканалы «Футбол 1», «Футбол 2» — стал доступнее. Нами сделана очень большая работа, футбольные каналы могут похвастаться зрелищностью, а бизнес-модель – гибкостью».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?