ПОДЕЛИТЬСЯ
Kartina.TV
Прокуратура Франкфурта-на-Майне открыла уголовное производство против информационного сервиса Kartina.TV, который специализируется, в частности, и на ретрансляции российских телевизионных каналов.

Иск в судебные инстанции подала Немецкая Бундеслига, пишет газета «Ведомости». Она обвиняет Kartina.TV в нарушении авторских прав. Полиция Германии обыскала центральный офис компании, расположенный в Висбадене, и другие ее структуры.

По информации франкфуртской прокураторы, Kartina.TV работает, однако ее счета в немецких банках заблокированы. Если в ходе следствия вина руководства компании будет доказана, суд может приговорить их к лишению свободы сроком до 5 лет и (или) наложить штрафные санкции. В 2012 году сервис Kartina.TV уже попадал в поле зрения висбаденской прокуратуры по подозрению в пиратстве, однако тогда следствие было прекращено.

Немецкие средства массовой информации в качестве основного подозреваемого называют генерального директора компании Андрея Рейха. Он подтвердил, что Kartina Digital в настоящий момент проверяется следственными органами, однако не сказал, в чем именно обвиняет компанию Бундеслига. Господин Рейх утверждает, что на территории Германии сервис не вел трансляцию матчей футбольной лиги. Кроме того, по его словам, банковские счета компании не арестованы, а лишь блокированы на время прокурорской проверки.

Немецкая футбольная лига – не первый правообладатель, который предъявляет Kartina.TV претензии по поводу несанкционированной ретрансляции контента. Так, российский Первый канал, ВГТРК, CTC Media обвиняют компанию в нарушении авторских и прав и пиратском использовании контента телевизионных каналов «Россия 1», «Домашний», «Первый канал», «Россия 24».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?