Домой Интернет Минкомсвязи: Борьба с пиратством в интернете приносит свои плоды

Минкомсвязи: Борьба с пиратством в интернете приносит свои плоды

ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство

По информации агентства ТАСС, цитирующего Алексея Волина, который занимает должность заместителя министра в российском Министерстве связи и массовых коммуникаций, борьба с интернет-пиратством в России принесла ощутимые результаты.

Выступая перед журналистами в Астрахани 2 ноября, господин Волин подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом число абонентов, оплачивающих интернет-контент, выросло на 6 миллионов человек и составило 18 миллионов.

Он напомнил, что в 2012 таких легальных пользователей насчитывалось не более 4 миллионов. Стремительный рост числа легальных пользователей чиновник связывает, прежде всего, с деятельностью профильного министерства, направленной на борьбу с интернет-пиратством. Алексей Волин подчеркнул, что государство на своем уровне сделало все необходимые шаги для того, чтобы противостоять пиратству в сети.

Как известно, с начала мая текущего года в РФ начали действовать поправки к закону, регулирующему вопросы защиты информации, и к Гражданскому кодексу. В соответствии с этими изменениями интернет-ресурс может быть навсегда заблокирован, если суд дважды удовлетворяет иск правообладателя к этому ресурсу по вопросу защиты авторских прав. По информации представителя Минкомсвязи, действие этих поправок в разы увеличило число исковых заявлений от правообладателей. Кроме видеоконтента, действие закона о защите информации распространяется также на программное обеспечение, литературные и аудиопроизведения.

Алексей Волин подчеркнул, что, несмотря на кризисное состояние многих отраслей российской экономики, интернет-отрасль, как показывают предварительные итоги за 2015 г., демонстрирует неуклонный рост.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?