ПОДЕЛИТЬСЯ
Vega logo

По словам Генерального директора телекоммуникационной группы Vega Мурата Чинара, стратегия развития компании на 2015 год предполагает масштабное увеличение осваиваемой территории. Во многих местах Украины, прежде всего на Западе, Юге и в Центре, компания строит и усовершенствует интернет-сети, используя технологии GePON, FTTB, Wi-Fi, FTTH.

Новейшая технология подключения к сети FTTH, как правило, применяется в частных домах, в многоквартирных используется FTTB. Среди последних оборудованных компанией зон покрытия сетью – село Нерубайское, расположенное недалеко от Одессы, а также поселок Десна, находящийся в Черниговской области.

Всего в 2015 году Vega спроектировала и модернизировала интернет-зоны в Одессе (21), Запорожье (3), Киеве (20), Днепропетровске (28), Харькове (6), Львове (25), Ивано-Франковске (9), Кривом Роге (5), Николаеве (6).

Кроме того, обеспечены новые зоны интернет-подключения в Калуше, Тернополе, Дергачах, Новомосковске, Черновцах, Ильичевске и Солоницевке.

Как утверждает Мурат Чинар, компания не собирается останавливаться на достигнутом и планирует до конца текущего года построить еще 40 точек доступа к качественному интернету на основе современных технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?