Домой Новости Хакнуть, нельзя помиловать! Бюро регистрации авторских прав США разрешило взлом электроники

Хакнуть, нельзя помиловать!
Бюро регистрации авторских прав США разрешило взлом электроники

ПОДЕЛИТЬСЯ
samsung smart tv
Теперь можно совершенно легально провести взлом своего смарт-телевизора.

Теперь пользователи могут совершенно легально провести «джейлбрейк» или же взлом своего смартфона, планшета и даже смарт-телевизора. Бюро регистрации авторских прав США утвердило решение, которое внесло соответствующую поправку в Закон о защите авторского права в цифровую эпоху (DMCA) – документ, делающий незаконным обход ограничений, связанных с технологиями, которые защищены авторским правом.

Операция «джейлбрейк» снимает с устройств ограничения, позволяя пользователю устанавливать на них программное обеспечение от сторонних разработчиков, запускать коды и программы, которые не разрешены производителем.

Бюро регистрации авторских прав ранее делало исключение по «джейлбрейкингу» для планшетов – по данным Ars Technica, на них не распространялось действие ни одного из 2012 правил Бюро. Однако теперь Бюро регистрации авторских прав расширило действие исключения на смартфоны и переносные многоцелевые компьютеры, такие как планшеты и смарт-часы.

Ещё одним нововведение является распространение исключения на смарт-телевизоры, которые часто предусматривают использование приложений и рассчитаны на поддержку различных интерактивных развлекательных функций.

Бюро регистрации авторских прав сделало ещё ряд важных исключений, касающихся смартфонов, планшетов и телевизоров. Для сектора видеоигр было принято положение, позволяющее обходить ограничения в играх, правообладатель которых закрыл сервер, необходимый для их запуска, и дающее возможность играть в игру локально. Также принято решение позволить снимать ограничение, связанное с защитой игры от копирования в случае, если её необходимо сохранить для музея, библиотеки или архива.

Ещё одно ограниченное исключение сделано для владельцев транспортных средств, позволяющее им обходить программные ограничения при необходимости провести диагностику, ремонт или легальное переоборудование автомобиля. Однако данное исключение не распространяется на ограничения, связанные с запретом изменять развлекательные и коммуникационные системы транспортного средства. Также запрещается обходить программные ограничения, установленные Министерством транспорта и Управлением охраны окружающей среды.

Также внесённые поправки дают право обходить программные ограничения в легально приобретённых устройствах во время исследований, связанных с выявлением проблем с безопасностью устройства. Согласно условиям, приписанным в тексте DMCA, срок действия исключений составляет три года, после чего их вновь должно рассмотреть Бюро регистрации авторских прав на следующем раунде.

Больше об этом читайте по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?