онлайн-кинотеатр ivi
Крупнейший онлайн-кинотеатр России расширяется.

Российский онлайн-кинотеатр Ivi появится на рынках 11 стран. Об этом пишет издание «Ведомости» со ссылкой на слова генерального директора компании Олега Туманова.

Ранее контент Ivi был доступен по соглашению правообладателей только на территории России, т. е. зависел от региональной привязки пользователя (геотаргетинг). Сейчас же компания заключила договоры о приобретении дополнительных прав с вещателями из нескольких стран СНГ. По словам Туманова, в первую очередь пользователи других государств получили возможность пользоваться веб-сайтом Ivi и приложением для Smart TV, а в скором времени им станут доступны и мобильные приложения.

Сегодня аудитория онлайн-кинотеатра в РФ составляет 24 миллиона. По мнению Олега Туманова, в странах СНГ вероятное количество зрителей онлайн-кинотеатров в месяц достигнет 50–60 миллионов, что обеспечит бизнесу умеренный рост.

Гендиректор компании отметил, что Ivi не планирует осуществлять крупные рекламные кампании, а будет популяризироваться в первую очередь при помощи своих технологических партнеров и продавцов мобильной техники, так как выход компании на рынки других стран не требует от компании значительных вложений на первом этапе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.