Weekend Reading #32: IT, Vodafone, платное ТВ и телеформаты Украины

Weekend Reading
В этом выпуске еженедельной рубрики «Weekend Reading» мы подобрали для вас статьи и интервью о состоянии украинских рынков рекламы, радио и платного телевидения, измерении молодёжной телеаудитории России, а также о перевоплощении МТС в Vodafone.

«Радіокомітет»: Економічний стан нашого ринку не дозволяє використовувати піплметри

Результаты чат-конференции с главой «Радиокомитета» Анной Жуковской и исполнительным директором Независимой ассоциации телерадиовещателей Екатериной Мясниковой. (Читать далее)

Поставят ли IT инвесторы «крест» на Украине?

Будут ли инвесторы вкладывать средства в украинскую IT-отрасль или же экономическая ситуация и слабая поддержка государства отпугнут их? (Читать далее)

НВ выяснило, зачем МТС перейдет на бренд Vodafone и как на это ответит Киевстар

Поможет ли МТС перевоплощение в крупнейшего телекоммуникационного оператора в мире Vodafone, или же Киевстар получит ещё больше новых абонентов? (Читать далее)

Уйти, чтобы остаться: смотрит ли молодежь ТВ

Существует распространённое мнение, что молодежь с каждым годом всё меньше смотрит телевидение, предпочитая ему Интернет. Сколько же россиян в возрасте 15-34 лет ежедневно всё-таки смотрит телевизионные каналы? (Читать далее)

К. Грицак: ТВ как бизнес лучше развивать в OTT-среде

Первая часть интервью с директором Телекоммуникационной палаты Украины Константином Грицаком о состоянии украинского рынка платного ТВ, развитии OTT- и IPTV-технологий, отключении аналога и состоянии телерадиовещания в зоне АТО. (Читать далее)

К. Грицак: на Украине «взрослые» каналы под запретом

Вторая часть интервью с директором Телекоммуникационной палаты Украины Константином Грицаком о вещании российских телеканалов на территории Украины, адаптированных ТВ-каналах и состоянии рекламного рынка. (Читать далее)

Влад Ряшин: Украинский ТВ-рынок – это дерево, на суку которого сидит группа товарищей и соревнуется, кто быстрее его отпилит

Интервью с основателем и генпродюсером группы компаний Star Media Владом Ряшиным об украинском кинопроизводстве, его инвестировании и окупаемости, регулирующих медиасферу законодательных аспектах и требуемых в нём изменений. (Читать далее)

Украинские ТВ-форматы обманули кризис

С запретом российского киносериального продукта, спрос на производство украинского контента значительно вырос. Также во всём мире стали востребованы некоторые форматы сериалов и шоу, которые будут адаптированы в других странах. О том, какие форматы имеют успех на зарубежном рынке, читайте далее.

Керівник StarLight Sales Андрій Партика — про 110-відсоткову розпроданість, політичну рекламу, лобістів та інтернет-піратство

Интервью с генеральным директором сейлз-хауса StarLight Sales Андреем Партыкой о состоянии рынка телерекламы в 2015 году, количестве брендов, размещаемых рекламу на украинских телеканалах, интерне-рекламе и спонсировании пиратских ресурсов. (Читать далее)

Сколько абонентов оператору приводит «сарафанное радио»?

Маркетинговые методы, которые помогают интернет-провайдерам наращивать количество своих абонентов благодаря конкурентам. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.