Домой Новости На российские активы в Euronews наложен арест

На российские активы в Euronews наложен арест

ПОДЕЛИТЬСЯ
euronews

По информации, обнародованной агентством РБК, в российском правительстве подтвердили факт ареста активов Euronews, принадлежащих Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, в связи с судебным разбирательством по иску акционеров компании ЮКОС.

Информацию об аресте подтвердили и в прессслужбе ВГТРК.

Доля ВГТРК, на которую наложен арест, составляет 7,5% акций французской телевизионной вещательной компании Euronews. По информации источника, близкого к Euronews, это событие не скажется на работе французского телеканала и его российского партнера. Официальных комментариев акционеры компании ЮКОС и представители французского телеканала не дают.

Это не первый случай ареста российских активов за рубежом в связи с судебным делом бывших акционеров компании ЮКОС против Российского государства. В июне по решению постоянной палаты Гаагского Третейского суда были арестованы счета информагентства «Россия сегодня». Несмотря на то, что позже с некоторых счетов арест был снят, российское правительство опротестовало это решение и намеривалось подать жалобу в связи с арестами имущества Российской Федерации за границей.

Медиахолдингу ВГТРК принадлежат крупнейшие телевизионные эфирные каналы России, такие как «Россия 24», «Россия 1», «Россия 2», «Россия К», большое количество телеканалов «Цифрового телевидения», вещающих в кабельных и спутниковых сетях. Он является собственником радиовещательных станций «Маяк», «Юность», «Культура», «Вести FM», «Радио России». В активы ВГТРК также входит телеканал Euronews в русской версии и телевизионный канал «РТРПланета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?