ПОДЕЛИТЬСЯ

С первого ноября украинский музыкальный телеканал RU Music меняет название на EU Music. Что символизирует новое название, и какое будущее ждет обновленный канал, нам рассказал Рудольф Кирнос, владелец теперь уже EU Music.

Рудольф, расскажите, пожалуйста, что символизирует новое название канала? Что собственно послужило смене названия? С чем это связано?

Название RU Music было придумано в 2000 году, когда канал запускался в американской сети Dish Network. RU – это и первые две буквы моего имени, и R – русскоязычные, U – украиноязычные музыкальные хиты.

Но как бы мы не объясняли название зрителю, в первую очередь RU у всех ассоциировалось с аббревиатурой Российской Федерации. До какого-то времени это было приемлемо, хотите считать так – считайте. Но события последних двух лет, к сожалению, всё дальше и дальше разводят Украину с Россией. Поэтому, учитывая стремление нашей страны в Евросоюз (EU), мы и приняли решение о смене названия, вместо RU – EU.

Вместе со сменой названия, меняется и программное наполнение? Из эфира будут исключены российские исполнители и появятся зарубежные композиции (европейские)?

Мы постепенно будем приводить программное наполнение в соответствие к новому названию и стилю канала.

Ребрендинг канала как-то скажется на работе с операторами платного телевидения и распространении телесигнала?

Нет, никак. На техническом покрытии смена названия не отразится.

У EU Music сохранится версия в HD-формате? Где ее можно будет увидеть?

Да, конечно. Мы изначально вещаем в HD, отправляя на спутник версию, транскодированную в формат SD.

Скажите, пожалуйста, нет ли планов поднять на спутник версию в HD-формате? Если нет – то почему?

У нас была договоренность с «НТВ-Плюс» о включении HD-версии в их пакет, но из-за событий начала 2014 года все наши договоренности были отменены. Поднять канал на спутник, сохранив HD-качество, сейчас стоит плюс/минус 25 тыс. долларов в месяц. Как бы мы не «крутили», но использование ап-линка, полосы на спутнике и т.д. требует уплаты определенной суммы. У нас сейчас нет такой возможности. Плюс не стоит забывать, что реклама на ТВ в 2015 стоит дешевле грязи, рекламное время на нашем канале заполнено от силы на 50%, так что экономического смысла нет.

Возможно, с проведением ребрендинга вы планируете сменить и способ распространения сигнала, отказавшись от спутника и других способов в пользу интернета?

У нас сейчас тестируется собственная сеть распространения, мы отдаём кабельным операторам, как в Украине, так и в Европе и SD- и HD-версии канала с потоком в 8 Mb/s, предоставляя наше приёмное оборудование, либо доступ к потокам на наших серверах.

Вначале 2016 года планируем предоставить владельцам Smart TV наше бесплатное приложение, позволяющее смотреть EU Music непосредственно на телевизоре, не пользуюсь услугами кабельных операторов.

Меняя название канала на EU Music возможно вы планируете осуществить выход на зарубежный (европейский) рынок?

Сегодня канал EU Music так или иначе присутствует в определенных кабельных сетях, практически в каждой европейской стране, где есть русско- и украиноязычная диаспора.

Проводя ребрендинг, вы не боитесь потерять зрителя? Ведь у RU Music уже сформирована целевая аудитория.

Нет!

Какие в целом ожидания от ребрендинга?

Особо никаких. По большому счёту, зрителя всегда больше интересует наполнение, чем название. Однако, учитывая отношение большинства наших соотечественников к России, название, содержащее в себе аббревиатуру RU, уже может вызывать раздражение, что повлечет за собой падение показателей смотрения и, соответственно, доходов канала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4