Wikileaks опубликовал антипиратский договор Транстихоокеанского партнёрства

ТВ-пиратство
Секретное соглашение организации Транстихоокеанского партнёрства (ТРР) дает обладателям прав на видеоконтент, в частности, Голливудским мейджорам, больше возможностей для защиты своего контента в интернете.

По сообщению австралийского издания NEWS.com.au, это соглашение предполагает давление на всех причастных к пиратству. Провайдеров интернета обяжут выдавать детали о нелегальных скачиваниях защищенного авторским правом контента, а также вести наблюдение за системными пиратами. Расходы на эту деятельность будут возложены на самих интернет-провайдеров. Также они должны будут оперативно удалять или ограничивать доступ к контенту, расположенному в их сетях или системах, после получения фактической информации от правообладателя о произошедшем нарушении.

Кроме того, в документе TPP говорится о требовании внести изменения в законы всех стран тихоокеанского региона, что облегчит мейджорам преследование нарушителей их прав в судах, включая работу с провайдерами. Преследование будет зависеть от нанесенного правообладателю убытка, как в рамках уже недополученной прибыли, так и с учетом будущих потерь.

Страны тихоокеанского региона включают США, Мексику, Канаду, Австралию, Японию, Малайзию, Чили, Сингапур, Перу, Вьетнам, Новую Зеландию и Бруней. Сообщается, что эти 12 стран, совокупное ВВП которых составляет 40% от мирового, уже обсудили соглашение и готовы подписать его. Теперь оно должно быть воплощено в национальных законах всех подписантов. Документ датирован пятым октября 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?