ПОДЕЛИТЬСЯ
New Apple TV 2015
Нам ещё многое предстоит узнать о новой медиаприставке Apple TV четвертого поколения, однако, по меньшей мере, на один вопрос у нас уже есть ответ: когда же мы, наконец, сможет подержать приставку в руках. Обе модификации изделия – с ёмкостью памяти 32 Гб (стоимостью 149 долларов) и 64 Гб (199 долларов) уже доступны на территории США для предварительных заказов, а вскоре их можно будет заказать и в других уголках мира.

По меньшей мере, согласно информации Apple, в Нью-Йорк устройство поступит – с учётом ускоренной доставки – не ранее 30 октября. По данным 9to5Mac, в списке стран, где можно будет купить устройство, – США, Великобритания, Канада и Австралия. При этом цены будут зависеть от конкретной страны. В странах еврозоны модель с ёмкостью 32 Гб будет продаваться по цене 179 евро, а модель с ёмкостью 64 Гб – по цене 229 евро. В Великобритании их стоимость составит 129 и 169 фунтов стерлингов, а в Канаде – 199 и 269 долларов, соответственно. В России устройство можно будет приобрести по цене 13990 рублей за версию на 32 ГБ и 17990 рублей за версию на 64 Гб.

Устройство для воспроизведения потокового видео будет укомплектовано усовершенствованным пультом дистанционного управления, кабелем питания и кабелем Apple Lightning, однако HDMI-кабель – если у вас его нет – вам придётся покупать отдельно (в компании Apple предлагают такой кабель по цене 19 долларов – примерно на 15 долларов дороже, чем он стоит на Amazon). По слухам, приставку можно будет увидеть на полках розничных сетей в первой половине ноября – примерно тогда же вы сможете получить устройство в случае предварительного заказа сегодня, если вы выберете стандартную доставку.

Конкуренция на рынке потоковых устройств нарастает: лишь за последний месяц о появлении на рынке новых моделей подобных приставок заявили Amazon, Google и Roku. Однако наибольшую шумиху вызывает новость о появлении на рынке новой модели Apple TV 4. С момента последнего обновления данного устройства прошло уже несколько лет, и генеральный директор компании пообещал представить на рынке устройство, которое подарит миру телевидение будущего.

«Будущее телевидения связано с рынком приложений», – заявил Кук на мероприятии, посвящённом выпуску устройства. Вскоре мы сможем убедиться – так это или нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?