Домой Интернет Российские телеканалы назвали легальные онлайн-кинотеатры пиратами

Российские телеканалы назвали легальные онлайн-кинотеатры пиратами

ПОДЕЛИТЬСЯ
Онлайн-видео / Online Video
Общероссийские телеканалы заявляют, что их сигнал распространяется онлайн-ресурсами незаконно.

По сообщению портала «CNews», управляющий директор «Первого канала» Илья Булавинов заявил, что многие онлайн-ресурсы транслируют сигнал ТВ-каналов неправомерно, получив лишь кабельную вещательную лицензию. Нарушителями он назвал интернет-кинотеатр Megogo.net и приложение Spb TV.

Булавинов отмечает, что, согласно выданной ресурсам лицензии, они не могут заниматься трансляцией каналов, так как должны предварительно и совместно обсудить параметры и территорию распространения сигнала.

Канал НТВ также выступил против онлайн-кинотеатра Megogo.net. Совсем недавно он выиграл судебное дело, решение которого запрещает онлайн-ресурсу транслировать его эфир.

Алексей Бырдин, руководитель Ассоциации «Интернет-видео», в которую входят крупнейшие онлайн-кинотеатры РФ, считает, что такие претензии необоснованны, так как ресурсы, которые получили вещательную лицензию, обязаны бесплатно транслировать общедоступные каналы. Также Бырдин отметил, что указанные «нарушители» не вносят изменений в эфир телеканалов, которые они транслируют, и не выкладывают записи эфира для свободного просмотра.

Отметим, что заместитель министра связи Алексей Волин ранее заявлял, что условия вещательных лицензий касательно бесплатного распространения общедоступных телеканалов должны обязательно выполняться всеми операторами, в том числе OTT-сервисами, которыми являются онлайн-кинотеатры и приложения для мобильных телефонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?