ПОДЕЛИТЬСЯ
RIAA и MPAA составили списки «зловредных» web-сайтов и передали их в американское правительство.

Американская ассоциация компаний звукозаписи (RIAA) и Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) подготовили и направили правительству США собственные списки web-сайтов в ответ на запрос, поступивший от Управления торгового представителя США (USTR).

Список включает в себя торренты, сайты со ссылками, киберлокеры и незарегистрированные потоковые платформы, большинство из которых технически расположены на серверах за пределами США и, как утверждают авторы списков, способствуют нелегальному распространению музыки, фильмов и телепрограмм, — сообщает TorrentFreak.

В MPAA указывают на то, что многие из этих сайтов напрямую конкурируют с официальными платформами и, по сути, «воруют» деньги у создателей контента.

Среди сайтов, попавших в список от MPAA (который можно найти ниже) мы можем видеть такие известные проекты, как The Pirate Bay, KickassTorrents и Torrentz. В списке также присутствует сайт YTS.to, ибо в Голливуде указывают на его связь с группой релизеров, которая ранее была известна как YIFY, а также – с популярным приложением Popcorn Time.

Кроме того, MPAA указывает на пиратских характер ряда потоковых сайтов, среди которых – Primewire и Nowvideo, популярная российская социальная сеть VK.com, а также – такие киберлокеры, как Putlocker и Uploaded.

В список также вошли украинские ресурсы: EX.ua, Kinogo.co и Extratorrent.cc

Подчёркивая важную роль сторонних служб, в MPAA указывают на то, что регистраторы доменных имён можно также рассматривать в качестве рынков, пользующихся дурной славой. Особо в агентстве выделяют индийскую компанию Indian Public Domain Registry (PDR), которая систематически отказывается принимать меры против пиратских сайтов.

Ниже можно ознакомиться с полными списками, которые были переданы в USTR агентствами MPAA и RIAA. Эти и другие материалы лягут в основу Специального внециклового 301 обзора чёрных рынков, который будет представлен американским правительством до конца текущего года.

pirate_list

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?