ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания, которая специализируется на прямых инвестициях в РФ, выкупит неконтрольный пакет акций Viasat.

«Ведомости» со ссылкой на источники в медиакомпании сообщают, что MTG может продать свой кабельный бизнес инвестиционной компании Baring Vostok, который вкладывал средства в медиа проекты Ivi.ru, «Яндекс», а также CTC Media.

По информации издания, полученной от чиновников госоргана, из-за принятия Государственной думой законодательства, ограничивающего долю владения СМИ зарубежными компаниями, Baring Vostok выкупит только сегмент бизнеса Viasat в России в ближайшее время. Остальная часть будет приобретена неким гражданином РФ, который относится к инвестиционному фонду. Источники «Ведомостей» о личности этого человека не сообщают. Также неизвестна и сумма договора. Представители Baring Vostok не комментируют эту информацию.

Ранее было известно, что фонд займётся покупкой российского и зарубежного бизнеса MTG (кроме скандинавских стран). Но человек, близкий к Baring Vostok, заверил, что фонд приобретёт весь пакет зарубежных акций Viasat. Таким образом, сделка будет соответствовать новому российскому закону, так как инвестиционная компания приобретёт неконтрольный пакет акций Viasat.

Напомним, ранее Mediasat сообщал, что американский бизнесмен российского происхождения Леонард Блаватник был очень заинтересован в покупке Viasat в России. Между компаниями даже было подписано предварительное соглашение. Однако MTG нашла другой, более выгодный ей вариант. Блаватник заявил, что повторного предложения от него не поступит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?