Домой Интернет Россияне начали чаще менять интернет-провайдера

Россияне начали чаще менять интернет-провайдера

ПОДЕЛИТЬСЯ
Интернет оптика
По информации аналитического агентства «ТМТ консалтинг» в период с июля по сентябрь текущего года в России увеличилось количество интернет-абонентов (ШПД) на 330 тысяч.

Это довольно хороший результат, рассказал «Ведомостям» Кирилл Татусь, сотрудник аналитического отдела в «ТМТ консалтинг», поскольку в первом квартале этого года увеличение составляло 110 тысяч, а во втором – 120 тыс новых подписчиков.

По информации, озвученной «ТМТ консалтинг», лидером по росту абонбазы стал «Ростелеком», набрав 150 тыс новых контрактов. За «Ростелекомом» расположилась компания «МТС», сумевшая привлечь 65 тысяч новых пользователей.

В «ТМТ консалтинг» утверждают, что увеличение числа подписчиков частично связано с расширением географического присутствия, а также с довольно низкой ежемесячной абонплатой. Но основным фактором прироста, аналитики называют так называемую миграцию абонентов от оператора к оператору. Таких пользователей провайдеры переманивают в свои сети проведением различных акций, которые благодаря кризису вызывают повышенный интерес у населения.

Впрочем, увеличение «акционных» подключений еще не говорит об успехе бизнеса оператора в целом. Так по мнению Алхаса Мирзабекова, генерального директора «Искрателекома», такая бизнес-модель не является эффективной и в большинстве случаев не окупает раздачу акционного оборудования, будь то ТВ-приставки или роутеры. В итоге после проведения акций оператор вынужден поднимать стоимость тарифных планов, что в свою очередь приводе к оттоку абонентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?