ПОДЕЛИТЬСЯ
Вся ключевая информация об обновлённом гаджете от Google для работы с потоковыми медиа – в одном удобном месте.

Среди массы новых продуктов, представленных недавно компанией Google, была и новая модель Chromecast – донгла для работы с потоковым видео. И, поверьте, эта модель сильно отличается от того, что мы видели ранее.

Разрешите нам озвучить отличия по порядку…


1. Новая модель быстрее

google chromecast 2015 antennaКак того и следовало ожидать, новая модель Chromecast имеет гораздо более высокую производительность. Это особенно хорошо заметно при работе в беспроводном режиме, для которого отныне используется двухдиапазонное подключение 2.4 либо 5ГГц 802.11ac Wi-Fi и «адаптивная антенна».

В компании Google говорят, что улучшение производительности снижает время, необходимое для буферизации, и позволяет воспроизводить намного больше получаемого контента в более высоком разрешении. Тот, кто активно использовал классическую модель Chromecast, может вспомнить о том, что гаджет может время от времени сбрасывать разрешение картинки до меньших показателей, однако, в новой модели такие вещи будут происходить значительно реже.

2. Новая модель поддерживает большее количество приложений

google chromecast-2015 appsВ Google утверждают, что тысячи мобильных приложений отныне будут Cast-совместимы, а значит вполне возможно, что всем, что вы делаете при помощи своего телефона, вы сможете делиться на большом экране.

Среди новых Cast-совместимых приложений – Spotify, Google Photos и BBC iPlayer Radio; они пополнили список, в котором уже присутствуют такие приложения как Netflix, BBC iPlayer, YouTube и BT Sport. Как и прежде, Cast работает с устройствами на Android и iOS, а также с компьютерами под управлением Windows, Mac и Chromebook.

3. Новая модель выглядит красивее

Google Chromecast 2.0Оригинальная модель гаджета была выполнена в виде «длинной палки, похожей USB-флешку». Однако этот дизайн остался в прошлом – на смену ему пришла новая (немного непривычная) конструкция, которая, по утверждениям компании Google, намного лучше подходит для подключения у перегруженной панели портов на задней стенке вашего телевизора. Устройство выполнено в трёх цветовых вариантах: чёрном, жёлтом и красном (можно также сказать «лимонадном» и «коралловом»).

Компания Google также обновила режим работы заставки-скринсейвера гаджета – функции, которая в случае бездействия устройства и отсутствия трансляций выводит на экран выбранные случайным образом красивые фотографии. До сих пор данная функция работала по принципу «вы получаете то, что мы вам даём», однако, в модели Chromecast предусмотрена опция индивидуальной настройки фона, в том числе и использование в слайдшоу на большом экране собственных фотографий (взятых из Facebook или Flickr).

4. Находить материалы для потоковой трансляции стало намного легче

google chromecast 2015 whats onПриложение Chromecast для iOS и Android было также обновлено, дабы соответствовать обновлениям аппаратной части, при этом в Google делают упор на поиск контента.

Теперь приложение даёт вам возможность искать материал, который вы бы хотели передать на экран своего телевизора, при этом новая функция «What’s On» показывает вам контент из всех Cast-совместимых служб. К примеру, эта функция даст вам подборку нового контента из YouTube, Netflix и так далее.

Функция также даст вам знать о новых сторонних приложениях, которые поддерживают функцию Cast, и предложит удобный список всех Cast-совместимых приложений, которые вы уже имеете.

5. Гаджет получил новые игровые «мозги»

google chromecast 2015 gamingНа рынке есть много новых Cast-совместимых игр, которые дают вам возможность превратить свой телевизор в семейную игровую машину. Каждый из вас может воспользоваться своим телефоном или планшетом в качестве геймпада, поскольку Chromecast по-прежнему поддерживает «гостевой режим», который автоматически позволяет любому, кто имеет доступ к вашей Wi-Fi сети, управлять устройством.

Среди первых таких игр – «Злые птицы, вперёд!», «Мировой турнир по гольфу», и «Рай для гонщиков на катерах».

6. Гаджет по-прежнему не очень дорогой

Google Chromecast 2.0 PriceОдной из основных движущих сил, которые стимулировали продажи первой модели Chromecast, была её очень и очень низкая цена, и с выходом новой модели в этой сфере ничего не изменилось. Новая модель Chromecast стоит всего 30 долларов, что делает её дешевле таких донглов, как Amazon Fire TV Stick и Roku Streaming Stick.

7. Теперь гаджет работает с Google Photos

google chromecast 2015 photosЕсли вы принадлежите к числу тех широких масс, которые запали на службу Google Photos (в Google утверждают, что на эту платформу уже загружено 50 миллиардов снимков), вам будет приятно услышать новость о том, что отныне эта служба работает с Chromecast: просто передайте приложение для работы со службой на Chromecast, и вы получите возможность отображать свои картинки во всём их великолепии на экране своего телевизора.

Интеграция с данной службой выглядит также легко и красиво: вы управляете выбором при помощи телефона или компьютера, просматриваете картинки – так, как вы это обычно делаете, однако, когда вы останавливаетесь, чтобы найти новую картинку, экран телевизора продолжит показывать последнюю выбранную картинку, до тех пор, пока вы не продолжите просмотр.

8. Гаджет позволит смотреть видео в два раза быстрее

google chromecast 2015 fast playНикому не нравится буферизация, поэтому Google пытается оставить её в прошлом благодаря использованию функции «Fast Play». Данная функция даёт возможность подгружать первые несколько секунд контента ещё до того, как вы начинаете просмотр. Таким образом, воспроизведение видео начнётся сразу же после нажатия соответствующей кнопки, после чего пойдёт дальнейшая загрузка.

Помимо этого Google также будет использовать интеллектуальные алгоритмы для угадывания того, что вы желаете смотреть далее, давая возможности для быстрого запуска видео, к которому вы планируете перейти.

9. Гаджет уже в продаже!

Новый Chromecast от Google уже доступен для покупки в Google и через целый ряд розничных сетей. Впрочем, в жёлтом и красном корпусе гаджет можно пока заказать только в Google.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?