ПОДЕЛИТЬСЯ
Apple TV 4 поступит в розничную продажу на следующей неделе. Такой вывод можно сделать со слов генерального директора компании Apple Тима Кука, который заявил, что приставка Apple TV будет доступна в продаже, начиная с понедельника, 26 октября.

Информация об этом была озвучена Тимом Куком во время технологической конференции, организованной изданием Wall Street Journal и прошедшей в Лагуна-Бич, штат Калифорния, в понедельник вечером, пишет CNN.

Во время конференции Кук в очередной раз заявил о том, что привычный нам телевизор «устарел и требует срочной модернизации».

«Этот ящик показывает вам 700 телеканалов, но среди них нет того, что бы вы хотели видеть», — заявил он.

По мнению Кука, люди, которые смотрят телевизор, лет на десять отстали от тех, кто живёт в мире iPhone, iPad или Mac.

«Когда вы заходите в гостиную, чтобы включить свой телевизор, вы словно попадаете в капсулу времени… Для чего вообще существуют телеканалы?», — говорит он.

Приставка Apple TV 4, стоимость которой в рознице составит 149 долларов (что выше, чем стоимость прямых конкурентов), коренным образом изменит то, как люди смотрят телевизор, — говорит Кук. Устройство значительно облегчит пользователю доступ к кабельным каналам – таким, как HBO.

«Пытались ли вы когда-либо купить пакет каналов HBO через кабельную компанию? Попробуйте это сделать завтра, и посчитайте то количество телефонных звонков, которое вам понадобится для этого, — продолжил он. – Эта модель изжила себя».

По словам Кука, владельцы контента будут вынуждены приспосабливаться к новым правилам игры.

«Лишь немногие владельцы контента склонны считать, что существующая модель будет жить вечно, — заявил он. – Пришло время отчалить от привычного берега, и начать движение вперёд».

Кук обещает, что среда приложений для Apple TV будет весьма развитой: «Приложения – это будущее… Всё, что вы желаете видеть на большем экране. Игры – это лишь часть этого, но есть и много других жанров».

Выпуск обновлённого Apple TV сопровождается появлением новых функций, нового пульта дистанционного управления и новых приложений.

И хотя Кук был настроен на то, чтобы часами рассказывать об Apple TV, шеф-редактор Wall Street Journal Джерард Бейкер перевел разговор на автомобиль Apple Car. Кук ответил шуткой: «Вам пришлось много выпить?».

А затем, с полной серьёзностью, Кук заметил, что он твёрдо верит в то, что технологии будут становиться всё более важной частью автомобиля.

Он считает, что автомобильную промышленность ожидают серьёзные перемены.

«То, чего мы на самом деле хотим, это то, чтобы в краткосрочной перспективе люди, садясь в автомобиль, чувствовали себя так же, как при работе с iPhone», — заявил Кук.

Это и есть основная цель создания Car Play от Apple – приложения для подключённых автомобилей.

«Мы всего лишь хотим сделать так, чтобы ваша жизнь в машине была такой же, как и вне её, чтоб вы не замечали перехода, — заявил он. – Я думаю, что промышленность находится на пороге грандиозных изменений, а не медленной эволюции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?