ПОДЕЛИТЬСЯ
StarLightMedia
Медиахолдинг предлагает провайдерам программной услуги «символическую» плату за сигнал каналов.

Медиагруппа Виктор Пинчука StarLightMedia предложила крупным и небольшим провайдерам плату в размере 1 тыс. гривен за ретрансляцию шести её телеканалов, передаёт «Телекритика».

Напомним, что в медиахолдинг входят телеканалы ICTV, М1 и М2, СТБ, QTV и Новый канал.

По словам директора стратегического развития StarLightMedia Федора Гречанинова, сегодня эта сумма одинакова как для крупных, так и для малых операторов. В будущем медиагруппа планирует брать плату за ретрансляцию своих телеканалов в зависимости от числа подписчиков провайдера.

По мнению Федора Гречанинова, доходы от ретрансляции должны покрывать 10–25 % расходов вещателя.

Преградой на пути StarLightMedia становится лишь универсальная программная услуга (УПУ), которая гарантирует всем телезрителям беспрепятственный доступ к пакету цифровых эфирных каналов. Но, по мнению Гречанинова, законодательство касательно количества ТВ-каналов, входящих в УПУ, должно быть изменено: распространяться бесплатно и свободно должны лишь государственные и региональные телеканалы, а также общественные вещатели.

Ранее Mediasat сообщал, что на конференции Pay TV in Ukraine 2015, проходившей в рамках форума KIEV MEDIA WEEK 2015, глава медиагруппы Владимир Бородянский рассказал о планах перехода к кодированию сигнала телеканалов группы StarLightMedia.

Гречанинов также сообщил, что провайдеры, уже заключившие со StarLightMedia договоры, получат немалую годовую скидку с того момента, когда медиагруппа перейдёт к новой модели монетизации своего контента.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?