Интернет-телеканал будет запущен в конце 2015 года. 

Имеющие проблемы со слухом украинцы получат возможность смотреть интернет-телевидение на языке жестов. Центр образования и поддержки «Res-Gest» (г. Жешув, Польша) и Ассоциация «Зеленый Крест» (г. Львов, Украина) реализуют проект под названием «Интернет-телевидение для глухих – широко открытое окно в мир для людей с ограниченными возможностями в Украине», финансируемый через польское Министерство Иностранных Дел (МИД).

В запуске телеканала также примут участие и польские журналисты канала GlusiTV, на основе которого и будет создан новый украинский интернет-телеканал. Стоимость проекта, по информации Radio Rzeszów, составляет около 60 тыс. злотых (около 16 тыс. долларов), из которых 40 тыс. злотых (около 10 тыс. долларов) были предоставлены грантом от МИД.

Украинская версия GlusiTV, разрабатываемая в период с августа по декабрь, будет запущена в конце ноября – начале декабря этого года. Телеканал будет информировать на языке жестов граждан Украины с проблемами слуха о вопросах труда, изменениях в законодательстве, культурных и спортивных мероприятиях, а также о деталях, связанных с изучением языка жестов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?