Считается, что галстук-бабочка – универсальный аксессуар, и мужской, и женский. Однако как же мало людей, умеющих носить этот аксессуар не только в официозном луке, но и в повседневной жизни. Еще меньше людей, которые их коллекционируют. Для ведущего телеканала «Украина» Славы Соломки галстук-бабочка – важный элемент стиля. Как началось это увлечение, сколько галстуков у него в коллекции, кому их нельзя носить, как хранят и где покупают лучшие галстуки-бабочки? Об этом Слава Соломка рассказал онлайн-журналу Mediasat.

О первой «бабочке»

Бабочки я начал капитально носить собственно с того момента, когда начал работать на телевидении. На свой первый телевизионный кастинг я пришел в очках, а стилисты решили дополнить мой образ каким-то ярким аксессуаром. «Бабочка – это твое все», – сказала мне когда-то моя любимая стилист Танюша Немченко, и с тех пор эти слова выгравированы у меня на лбу с внутренней стороны. Хотя на самом деле бабочка на моей шее появилась значительно раньше. Ее туда повесила моя мама, ведь по ее мнению, бабочка – это признак интеллигентности и интеллектуальности. А позже творческая группа программы (редакторы, продюсеры, во главе с Машей Ефросининой) решила сделать галстук-бабочку моей фишкой. И как-то прижилось. А самое главное, мне в них так комфортно.

Слава СоломкаИ, хотя мама утверждает, что все дело в аристократизме, позже стилисты мне объяснили, почему они на самом деле мне к лицу. Бабочка просто удачно скрывает мое несовершенство. Заметьте: я высокий, худой, у меня длинный нос, длинная худая шея, и, самое страшное, – большой некрасивый кадык. Но его никто не замечает именно благодаря бабочке – она удачно отвлекает от него внимание. Можно, конечно, отвлекать от него внимание и чем-то другим. Но! Галстук? Я и так худой и длинный, а галстук сделает меня еще тоньше и длиннее. Платок? Хм… Уж тут какой-то намек на Александра Васильева, платки – это его удел… 🙂 Остаются только галстуки-бабочки. Тем более, они действительно подчеркивают мой характер.

О сроке жизни бабочек

Абсолютно все галстуки я храню и ни одна бабочка не утеряна. Например, у меня до сих пор в прекрасном состоянии хранятся бабочки, в которых я вел свои первые эфиры. Это фактически моя реликвия. Я их периодически надеваю.

Где купить?

Бабочки в Украине очень легко купить. Как в масс-маркетовых магазинах типа ZARA, так и в различных онлайн-магазинчиках, которые занимаются исключительно аксессуарами ручной работы. Таких магазинчиков огромное множество, и там можно купить бабочки на любой вкус и цвет. У меня есть бабочки, которые я покупал и за 50 гривен, и те, которые я покупал за 800 грн, и это еще при курсе 8 гривен за доллар. Когда я езжу за границу, то всегда иду по разным магазинам, выискивая новые уникальные экземпляры, стараясь привезти что-то новенькое, но меня сложно чем-то удивить, так как в моей коллекции уже больше 70-ти штук. Не только я их выискиваю, но и друзья дарят их мне на праздники и просто так.

Бабочка – не для каждого

Но! Это не значит, что я их всем рекомендую! Есть те, кому они противопоказаны. Людям с маленькой и толстой шеей – зась! Бабочка сделает эту шею еще меньше и толще! Вообще полным людям с круглой фигурой бабочка не желательна, она их еще больше приплюскивает. Им как раз нужен галстук, который сможет удлинить.

По поводу цвета, то он должен вытягивать миноритарный на рубашке. Ой, сложно… 🙂 Короче говоря, если рубашка голубая, в редкую красную клетку, то бабочка должна быть красной, а не голубой, того цвета, которого на рубашке меньше.

Слава СоломкаА потом оказалось, что есть бабочки на все случаи жизни:

  • черная – под смокинг;
  • белая – под фрак;
  • шелковая или велюровая – на официальный праздник;
  • деревянная или из мешковины – под одежду в стиле кантри;
  • кожаная – для экстравагантных мероприятий 🙂 ;
  • с украинской вышивкой – для национальных праздников.

О бабочкозаменителях

Но недавно мой приятель талантливый стилист Рома Медный изобрел «Бабочкозаменитель», который называется «Панданы». Это такие треугольные защипы на воротник с различными рисунками.
Но все это к тому, что я не призываю вас цеплять на себя бабочки, скорее наоборот. Чем меньше людей в бабочках – тем оригинальнее мой стиль.

О цене и ценности

Цена бабочки – понятие совершенно относительное, поскольку самые уникальные экземпляры я вообще покупал за 50 грн/шт. Но есть у меня и бабочка, в которой я веду очень хорошие мероприятия, ТМ Aferist-brand, которая хранится в эксклюзивном деревянном футляре. Вот, ее я покупал дорого. Есть также бабочка, которую я очень ценю, так как ее мне подарил украинский дизайнер Серж Смолин. И есть бабочка, подаренная Андре Таном.

В общем, у меня уже есть бабочки из абсолютно разных тканей и разных фактур:

  • просто тканевые;
  • шерстяные;
  • шелковые;
  • велюровая от Андре Тана;
  • льняная;
  • из мешковины;
  • деревянные;
  • кожаные.

Не хватает только металлической, бабочки из поролона и, наверное, какой-то пластмассовой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?