Apple TV
Apple хочет производить видеоконтент для российских пользователей.

«Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщает, что компания Apple намерена сотрудничать с российскими сервисами онлайн-видео в разработке приложений для своего цифрового мультимедийного проигрывателя Apple TV.

В частности, речь идёт о таких онлайн-кинотеатрах, как Okko, Megogo, «Амедиатека», Ayyo, Nemo TV и ivi.ru. Apple будет получать прибыль так же, как и при работе с iTunes Store: брать комиссию с проданного контента.

Артур Сахаров, один из руководителей компании Redmadrobot, считает, что сегодня, учитывая высокую платежеспособность пользователей Apple TV, сервис станет лучшим решением для пользования VoD-приложениями.

Создатель бесплатного онлайн-кинотеатра Tvigle Егор Яковлев отмечает, что будущее Apple TV на территории России пока что неясно, так как его развитию могут помешать пиратство и использование россиянами такой распространённой технологии, как Smart TV.

Генеральный директор Megogo в РФ Виктор Чеканов не подтвердил «Коммерсанту» информацию о совместной работе видеосервиса с американской компанией. Он, напротив, заявил, что Apple намерена выйти на конкурентный рынок, и для того, чтобы удержаться на нём, должна разработать качественные приложения для наполнения своего мультимедийного проекта.

К сожалению, представители компании Apple не предоставили изданию «Коммерсант» своих комментариев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?