ПОДЕЛИТЬСЯ
По слухам, компания Amazon изучает возможность запуска платной телевизионной онлайн-платформы и уже обращалась к крупнейшим телекомпаниям за разрешением на ретрансляцию на платформе их каналов.

По данным, которыми располагает агентство Bloomberg, гигант электронного ритейла уже связывался с такими компаниями, как CBS и NBCUniversal, однако данные переговоры являются лишь предварительными.

В то же время аналитик агентства Frost and Sullivan Дэн Рэйбёрн в своей статье, подготовленной для StreamingMedia, утверждает, что в течение последних месяцев компания обращалась к обладателям прав на разнообразный контент с просьбой о лицензировании его для трансляции на потоковой платформе, особо не афишируя факт этих переговоров.

«Несмотря на то, что никто из владельцев прав на контент не желает давать официальных комментариев для прессы или даже обсуждать то, насколько далеко зашла компания Amazon в реализации своих планов, другие компании, связанные с миром видео, подтверждают тот факт, что в Amazon потенциально готовы начать предоставлять услуги OTT-видео в том или ином виде», — говорит Рэйбёрн.

Аналитик также обращает внимание на то, что недавняя покупка компанией Amazon компании Elemental Technologies, специализирующейся на обработке видео, даёт платформе все возможности, необходимые для запуска такой онлайн-службы.

Когда в прошлом месяце данная сделка была утверждена, в компании Elemental заявили, что благодаря этому приобретению Amazon сможет объединить технологии обработки видео от Elemental с облачной платформой AWS Cloud, что даст компаниям, работающим в сфере медиа и развлечений, возможности для быстрого развёртывания своей видео-инфраструктуры по мере перехода на распространение своих услуг через Интернет.

Появление платной службы с живыми телеканалами расширит существующее предложение Prime Video от Amazon, дав компании возможность успешно конкурировать с американскими службами OTT-телевидения, такими как Sling TV от Dish и PlayStation Vue от Sony.

Ранее в этом году Mediasat уже сообщал о планах компании Apple запустить этой осенью платформу онлайн-телевидения, партнёрами которой должны стать некоторые крупные вещатели – такие как ABC, CBS и Fox. Впрочем, слухи о появлении такого ужатого подобия кабельного телевидения пока ещё не воплотились в реальность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?