ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания YouTube запустила локализованные версии своей видеоплатформы уже в 85 странах мира, среди последних добавлений в этот список – страны Адриатики, страны Балтии, Болгария, Грузия, Азербайджан, Казахстан и Беларусь.

Анонсируя дальнейшее проникновение YouTube на мировые рынки, в компании заявили, что сегодня более 80% ежедневных просмотров видео на платформе осуществляется зрителями, проживающими за пределами США.

«Мы хотим быть уверенными в том, что видео, которые вы видите, запуская страничку YouTube, действительно для вас актуальны, где бы вы их не смотрели. Вот почему мы запускаем всё новые и новые локальные версии YouTube для разных стран, объединяя творцов видео и поклонников их творчества, проживающих в одной стране, и давая создателям видео возможности зарабатывать деньги на своей популярности», – говорит глава отдела онлайн-партнёрства в регионе EMEA компании YouTube Маренко Кемп.

В YouTube говорят, что запуск локальных версий платформы – таких как Youtube.by и Youtube.kz – позволяет творцам контента становиться партнёрами видео-сайта, зарабатывать деньги на своих каналах, а также получать доступ к инструментам и ресурсам, которые дают им возможность получать максимум отдачи и удовольствия от YouTube.

«Создатели контента также получают доступ к онлайн-урокам от Академии Творчества на YouTube (YouTube Creator Academy), а Сообщество Творцов (Creator Community) – это то место, где создатели контента могут знакомиться друг с другом и находить возможные контакты для сотрудничества», – говорит Кемп.

Не так давно в YouTube подтвердили факт открытия в Париже студии для творцов контента. Данная студия станет уже седьмой по счёту Площадкой YouTube – подобные студии уже существуют в Лос-Анджелесе, Лондоне, Берлине, Токио, Нью-Йорке и Сан-Паулу.

Напомним, в Украине локальная версия Youtube была запущена в декабре 2012 года и доступна по адресу youtube.ua.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?