ПОДЕЛИТЬСЯ
Vodafone logo
Компания Vodafone заключила с российской мобильной группой МТС соглашение, впервые предусматривающее использование в Украине бренда Vodafone.

МТС будет внедрять бренд Vodafone в Украине в рамках программы сотрудничества между двумя компаниями, пытаясь развивать в Украине рынок услуг мобильной передачи данных, пишет Financial Times.

Впрочем, как сообщают осведомлённые источники, британская телекоммуникационная компания не планирует вкладывать в данный проект финансовые инвестиции или выкупать акции с целью получения прибыли. О сделке было официально объявлено в пятницу утром.

Ранее в этом году компания МТС Украина, являющаяся вторым по величине оператором мобильной связи в стране, запустила в Украине услугу 3G.

Начало использования бренда Vodafone может помочь развитию компании в Украине, учитывая то, что МТС принадлежит России. Также, согласно информации, полученной от другого источника, близкого к переговорам, британская телекоммуникационная группа может также запустить в Украине M-Pesa – мобильную финансовую службу, впервые запущенную в Кении.

Соглашение заключено в рамках развития существующих отношений между двумя компаниями. У МТС имеется договор с Vodafone, подписанный ещё в 2008 году и позволяющий обеим компаниям обмениваться технологическими знаниями и совместно покупать оборудование.

У компании Vodafone имеются соглашения и с другими местными операторами, позволяющие им использовать бренд компании на своих рынках. Совсем недавно компания подписала такое соглашение с африканской телекоммуникационной компанией Afrimax, дающее ей право использовать бренд на территории Уганды. Также компания имеет подобные соглашения с рядом операторов, работающих в странах центральной и восточной Европы.

Согласно информации, полученной от источника, ознакомленного с соглашением, компания Vodafone, в ожидании вопросов, связанных с использованием известного бренда в раздираемой войной стране, подошла к заключению соглашения со всей ответственностью и тщательностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?