Красивая девушка в одном из самых красивых уголков планеты. Что может быть симпатичнее? А если эта девушка сама организовала поездку и сделала фотосессию? Тогда это – ведущая телеканала Music Box UA Анастасия Зайцева. Mediasat продолжает серию публикаций о хобби телеведущих.

Однажды меня спросили, чем я увлекаюсь, и я ответила, что люблю путешествовать, вот только на следующий вопрос «где была?» пришлось ответить, что «пока нигде!», но абсолютно уверена, что мне это нравится.

Сегодня я уже побывала более чем в 30 странах. Путешествую самостоятельно, без помощи турагентств. Друзья даже подшучивают, что я семейный туроператор, так как моим близким приходится вместе со мной кататься по таким экзотическим уголкам, как Камбоджа или Вьетнам.

Больше всего времени занимает подготовка к путешествию, ведь чтобы все спланировать, нужно перелопатить немало туристических форумов. Больше всего горжусь полуторамесячным путешествием по Южной Америке, ведь правильная организация такой длительной поездки самостоятельно требует огромных усилий.

Больше всего впечатлила Мьянма (которая Бирма) этой зимой. До этого я уже объездила многие страны Юго-Восточной Азии, и о приветливости местных жителей знаю не понаслышке. Но настолько добродушных и абсолютно счастливых людей я не встречала нигде. Конечно, тот факт, что страна из-за правления военной хунты долгое время оставалась закрытой для туристов, дает о себе знать. Особенно запомнилось, как я подружилась с местными фотографами, и мы решили организовать совместную съемку, во время которой они придумали нарядить меня в традиционный бирманский костюм. Ажиотаж, который я вызвала у местных жителей, сложно описать словами, они выстроились в огромную очередь, чтобы сфотографироваться со мной, а одна женщина даже бросилась обнимать и целовать. Видимо, мне, натуральной блондинке, костюмчик оказался к лицу!

Любителям путешествий хотела бы посоветовать обратить внимание на собственную страну, в которой немало красот. Лично я только начинаю открывать ее для себя. Но ведь лучше поздно, чем никогда. В Украине больше всего люблю запад. Как ни странно, но многие киевляне ни разу не были в Карпатах или, например, во Львове. А ведь на западной Украине есть множество замков и просто живописных уголков.

Почти одновременно с путешествиями в моей жизни появилась фотография. Сейчас снимаю на Nikon D 800 или Canon 5D mark 3. Пять лет назад я заканчивала фотошколу, но, естественно, научиться фотографировать можно только фотографируя, в школах дают только теоретическую базу.

Единственный минус таких хобби – оба они достаточно затратные, профессиональный подход к фотографии – это покупка дорогой оптики и других дорогостоящих мелочей. Но полученное удовольствие того стоит!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Наталия Тютюненко
Более 20 лет опыта работы в журналистике и PR. Работала журналистом делового еженедельника «Коммерсант-Деньги», обозревателем журнала «Секрет Фирмы», обозревателем «Бизнес-журнала», руководителем отдела «Финансы и банки» журнала «РБК». В 2011 году получила премию PRESS-звание за лучшую статью о проблемах малого и среднего бизнеса в России. Обладает опытом работы в области связей с общественностью: была советником по связям с общественностью Городского Ипотечного Банка, пресс-серетарем Незаивисмой ассоциации телерадиовещателей Украины, пресс-секретарем компаний «Мостелефильм», «Киевтелефильм» и др.