ПОДЕЛИТЬСЯ
digital eu

Комиссар ЕС по цифровым технологиям Гюнтер Оттингер выступает с инициативой создания в Европе единого рынка цифровых услуг, который даст континенту лучшие возможности по конкуренции с Соединёнными Штатами Америки и странами Азии.

Шлагбаумы на национальных границах должны быть подняты ради укрепления конкурентных преимуществ европейских компаний на цифровом рынке, – заявил Оттингер, выступая на съезде Broadband Congress 2015, который организовала в Лейпциге ассоциация кабельных операторов Германии FRK.

Оттингер привёл в качестве примеров трансграничные решения по согласованию радиочастот и гармонизацию законов, касающихся защиты авторских прав и данных. Эти законы должны соблюдаться не только европейскими, но и зарубежными компаниями, которые желают работать в странах ЕС, – подчеркнул Оттингер.

Тем временем, Европейской комиссии уже удалось достигнуть поставленной цели создания единого европейского рынка в сфере сборов за роуминг. С 15 июня 2015 года в странах ЕС ликвидируется практика взимания дополнительной платы с пользователей мобильной связи, проживающих в других странах ЕС: отныне при поездках за рубеж пользователь сможет оплачивать свою мобильную связь по внутреннему тарифу своей страны.

Дальнейшие раунды дискуссий на съезде были сконцентрированы вокруг вопросов, связанных с расширением широкополосных сетей в Германии, субсидий, бизнес-моделей, а также изменений в сфере потребления медиа.

Участники мероприятия согласились с тем, что широкополосный интернет на скорости 50 Мбит/с, которая, по планам правительства Германии, должна стать доступной всем домохозяйствам страны к 2018 году, не сможет удовлетворить будущие запросы на передачу данных.

Нас ждёт мир, в котором пользователи в одном домохозяйстве будут одновременно смотреть потоковое HD-видео на нескольких телевизорах, фильмы в разрешении Ultra HD на платформах видео по запросу, ездить в самоуправляемых автомобилях, проводя время в салоне за просмотром фильмов и сериалов с Netflix, Megogo, Divan TV и прочих платформ. В таком мире на первый план выходит потребность в высокоскоростном интернете – причём, не только в городах, но и в сельской местности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4